Ликвидация последствий снегопада в Воронежской области


Ликвидация последствий снегопада в Воронежской области

В связи со снегопадом, начавшимся ночью с 21 на 22 ноября, в области зафиксирован ряд происшествий, свзязанных с падением деревьев. Кроме того, произошли технологические нарушения на линиях электропередач —  по состоянию на 08:30 22 ноября отключения электроэнергии затронули 38 населенных пунктов в Верхнехавском, Ольховатском, Хохольском, Новоусманском, Каширском, Лискинском и Рамонском районах Воронежской области. Основная причина – налипание снега на провода.

В Главном управлении МЧС России развернут оперативный штаб по контролю за обстановкой.

В самом Воронеже в экстренные службы, по состоянию на 10.00, поступила 21 заявка об упавших деревьях.

Для ликвидации последствий непогоды задействованы все необходимые службы.  Для восстановления подачи электричества задействовано 50 бригад Воронежэнерго (свыше 200 человек и 70 единиц спецтехники). Для уборки дорог в Воронеже задействовано 150 единиц коммунальной техники муниципальных предприятий.

К распиловке и уборке упавших деревьев привлечен личный состав пожарно-спасательных частей МЧС России и спасатели городской службы спасения.

Период интенсивного снегопада прошел в ночное время, ситуация в регионе находится под полным контролем, пострадавших и предпосылок к чрезвычайным ситуациям нет.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия