Круглый стол по вопросам пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей


Круглый стол по вопросам пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей

17 октября сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Коминтерновскому и Центральному районам г. Воронежа Главного управления МЧС России по Воронежской области, состоялся круглый стол по вопросам обеспечения пожарной безопасности, с должностными лицами ОАО «РЖД».

С целью недопущения возникновения чрезвычайной ситуации связанной с возникновением пожара, во время проведения мероприятия, до присутствующих были доведены самые значимые вопросы, касающиеся пожарной безопасности, а также требования и необходимые меры, в части организации и управления эвакуацией при нахождении большого количества людей на объектах с массовым пребыванием людей.

Для того, чтобы не допустить пожаров на данных объектах, сотрудниками чрезвычайного ведомства непрерывно проводятся инструктажи с обслуживающим персоналом и работниками. Кроме того, на каждом объекте проводятся регулярные тренировки по эвакуации людей в случае возникновения пожара. Сотрудники МЧС России заострили особое внимание на умении пользования первичными средствами пожаротушения, системами управления эвакуацией и средствами индивидуальной защиты органов дыхания.

С персоналом, работающим на объектах, отрабатывается слаженность действий в случае возникновения пожара и ситуаций, требующих эвакуацию, находящихся в здании людей. Такие мероприятия помогают персоналу объектов не только оперативно реагировать в случае возникновения нештатной ситуации, но и определяют слабые места в вопросах обеспечения безопасности и помогают своевременно устранить выявленные недостатки.

Также, специалистами МЧС было акцентировано внимание на том, что руководители отвечают за пожарную безопасность своего объекта, в том числе за такие профилактические мероприятия, как доведение информации о соблюдении требований пожарной безопасности и проведение эвакуации.

По окончанию мероприятия спасателями со всеми присутствующими подведены итоги и произведен подробный разбор данной встречи, после показан тематический видеофильм о пожарах на объектах «социальной сферы», а также доведены основные требования пожарной безопасности для персонала при нахождении на объекте с массовым пребыванием людей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия