Комплексный подход к обеспечению детской безопасности


Комплексный подход к обеспечению детской безопасности

Именно под таким девизом 19 июня на базе детского оздоровительного лагеря «Зеленый огонек» прошел межведомственный учебно-методический сбор, инициированный Главным управлением МЧС России по Воронежской области. Занятия были разделены на два этапа – практический и теоретический.

В ходе проведения практической части, сотрудниками Главного управления МЧС России по Воронежской области и службами города было проведено практическое занятие по тушению условного лесного пожара, создавшего угрозу для отдыхающих и персонала, с отработкой элемента эвакуации детей из загородного лагеря.

По замыслу тренировки, после получения сигнала об условном пожаре дети в сопровождении вжатых были эвакуированы из лагеря в безопасное место, но по замыслу учений трое детей оказались «отрезанными» дымом в помещении. Их эвакуация проводилась огнеборцами с помощью «маски спасаемого».

В итоге все ребята и сотрудники лагеря были эвакуированы, условный пожар потушен. Руководители учений отметили хорошую дисциплину ребят и слаженные действия работников лагеря и всех участников тушения условного пожара.

В роли слушателей учебной теоретической части выступили руководители стационарных детских оздоровительных лагерей, граничащих с лесными массивами. Освещаемые темы были достаточно серьезны. Это и обеспечение пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием детей, обеспечение безопасности на водных объектах, соблюдение стандарта безопасности при организации детского отдыха.

По завершению теоретической части представителями Воронежской региональной организации Всероссийского общества спасания людей на водах была вручена наглядная агитация по правилам безопасного поведения на водоемах всем участникам сбора, с целью дальнейшего распространения социальной рекламной продукции в учреждениях детского отдыха. Должностные лица аварийно – спасательной службы Воронежской области продемонстрировали, собравшимся спасательное оборудование.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия