Индивидуальные жилые домовладения с печным отоплением на особом контроле


Индивидуальные жилые домовладения с печным отоплением на особом контроле

Существует закономерность: больше половины печных пожаров происходит в тех домах, где живут престарелые люди, а также граждане, относящиеся к так называемой «группе риска», т.е. инвалиды, престарелые граждане, лица злоупотребляющие алкогольными напитками и ведущие асоциальный образ жизни.

Причиной тому зачастую является нарушение требований пожарной безопасности, неисправность печного отопления и плохая подготовка к отопительному сезону.

Инспекторы государственного пожарного надзора систематически осуществляю проверки жилых домов с печным отоплением, и указывают хозяевам на необходимость принятия должных мер безопасности.

Сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Коминтерновскому и Центральному районам г. Воронежа проводятся ежедневные обследования индивидуальных жилых домов на предмет соответствия требованиям пожарной безопасности печного отопления.

В ходе данных мероприятий с людьми проводится противопожарный инструктаж, и вручаются наглядные памятки по правильному использованию и обслуживанию печей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия