Имя твое неизвестно


Имя твое неизвестно

3 декабря в Воронеже прошли памятные мероприятия, посвященные Дню Неизвестного солдата. В возложении венков и цветов к Вечному огню на могиле Неизвестного солдата приняли участие делегации правительства Воронежской области, администрации города, представители вооруженных сил и силовых структур.

Делегацию от МЧС России возглавил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Воронежской области Сергей Забаровский.

После возложения венков и цветов в исполнении военного оркестра прозвучал Государственный гимн Российской Федерации, сопровождаемый залпами оружейного салюта и состоялось прохождение торжественным маршем взвода почетного караула.

 

Для справки:

Закон об установлении Дня Неизвестного солдата был принят Госдумой 24 октября и одобрен Советом Федерации 29 октября 2014 года. 3 декабря 1966 года, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы советских воинов, расположенной на 41-м километре Ленинградского шоссе, и торжественно захоронен в Александровском саду у стен Кремля. Теперь в этот день в России будут чтить память всех российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории нашей страны и за ее пределами.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия