«Группа риска» под особым контролем воронежских спасателей


«Группа риска» под особым контролем воронежских спасателей

16 августа инспекторами отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Коминтерновскому и Центральному районам г. Воронежа Главного управления МЧС России по Воронежской области, совместно с представителями органов опеки управы Коминтерновского района, сотрудниками УМВД, социальной защиты и членами комиссии по делам несовершеннолетних и защиты их прав органов местного самоуправления проведен рейд по месту жительства многодетных семей входящих в «группу риска».

В ходе проведения мероприятия особое внимание сотрудников чрезвычайного ведомства было обращено на семьи с детьми. Стоит отметить, что в таких семьях родители зачастую злоупотребляют спиртные напитки, не уделяя должного внимания воспитанию и безопасности детей. Цель таких обходов — заставить родителей отказаться от пагубных привычек и создать для детей безопасные условия для жизни.

С членами этих семей сотрудники чрезвычайного ведомства и все заинтересованные органы профилактики провели беседы о противопожарной безопасности в бытовых условиях, а также напомнили, что непотушенная сигарета в постели может стать причиной крупного пожара. В ходе рейда также проверили бытовые условия проживания данных граждан. В наиболее незащищенных многодетных семьях произвели установку автономных пожарных извещателей реагирующих на дым.

В отделе надзорной деятельности и профилактической работы по Коминтерновскому и Центральному районам на сегодняшний день в реестре неблагополучных семей числится 90 «проблемных семей». Сегодня, в ходе рейда инспекторами в составе комиссии было проинструктировано 7 таких семей. Жилищные условия в этих семьях, безусловно, оставляют желать лучшего: горы разбросанного мусора, грязная посуда, бутылки из-под спиртного, повсюду царят грязь и запах давно не прибираемого жилища.

Стоит отметить, что на территории Коминтерновского района действует «социальный патруль», в который входят сотрудники МЧС, полиции, соцзащиты и представителей комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Значительная часть людей считают, что пожар в их доме произойти не может. Тем не менее, следует уяснить, что пожар – не роковое явление и не слепая случайность, а результат прямого действия или бездействия человека.

Чтобы такого не случилось, необходимо строго соблюдать установленные для всех правила пожарной безопасности

Главное управление МЧС России по Воронежской области напоминает, что при возникновении чрезвычайной ситуации звоните по телефонам: «101» или «112», телефон доверия – 8(473)277-99-00.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия