Главным управлением проведены публичные слушания по правоприменительной практике контрольно-надзорной деятельности


Главным управлением проведены публичные слушания по правоприменительной практике контрольно-надзорной деятельности

15 августа в актовом зале Главного управления МЧС России по Воронежской области проведено публичное обсуждение результатов правоприменительной практики надзорных органов Главного управления МЧС России по Воронежской области с учетом внедрения риск — ориентированного подхода, а также результатов правоприменительной практики при осуществлении государственного надзора в сфере пожарной безопасности, гражданской обороны, защиты населения от чрезвычайных ситуаций и безопасности на водных объектах за 2 квартал 2018 года.

В мероприятии приняли участие представители Главного управления МЧС России по Воронежской области, департамента промышленности правительства Воронежской области, Воронежского областного отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», сотрудники прокуратуры Воронежской области, представители общественных объединений, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В ходе проведения мероприятия была организована онлайн-трансляция на сайте Главного управления МЧС России по Воронежской области.

Целью слушаний является — снижение административной нагрузки на организации и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность, повышение качества администрирования контрольно-надзорных функций, уменьшение числа погибших, пострадавших и травмированных при пожарах и чрезвычайных ситуациях.

Малый и средний бизнес высоко оценил минимизацию административной нагрузки на организации и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность, приветствовал снижение проверок и констатировал повышение качества администрирования контрольно-надзорных функций. Главное управление МЧС России, последовательно реализуя указ Президента РФ, планово снижает административную нагрузку на предпринимательскую деятельность, при этом сохраняя и даже повышая уровень защищенности объектов бизнеса от опасностей и угроз.

Перед собравшимися выступили должностные лица Главного управления с докладами о результатах правоприменительной практики. Подробно охарактеризовав свою работу, они ответили на все интересующие предпринимателей вопросы.

В ходе проведения заседания присутствующие задали вопросы по проведению надзорных мероприятий, на которые были даны исчерпывающие ответы.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия