Дым в воздухе


Дым в воздухе

Традиционный бич летнего пожароопасного периода – ландшафтные пожары, загорания сухой травы и пожнивных остатков. В более чем 90% случаев возникающий огонь рукотворен. Специально или по небрежности, но виновник практически всегда человек. По каждому ландшафтному пожару органами дознания проводится проверка, и виновные лица привлекаются к ответственности. С начала введения «Особого противопожарного режима» составлен 331 протокол об административных правонарушениях. Общая сумма штрафов составила 637 тысяч рублей.

Только за прошедшие сутки зарегистрировано 8 ландшафтных пожаров на площади 2,225 га. При сложившихся погодных условиях любое неосторожное обращение с огнем граждан может привести к ландшафтному пожару. Для своевременного выявления очагов горения активно используется авиация и космический мониторинг, на все сигналы незамедлительно реагируют подразделения пожарной охраны. Но, все-таки, основная защита от ландшафтных пожаров – сознательность жителей.

 

Уважаемые граждане! Если Вы стали свидетелем ландшафтного пожара, не думайте, что кто-то кроме Вас уже вызвал пожарных. Обычно люди надеются друг на друга и в итоге диспетчер получает первый звонок с опозданием, когда пламя уже «бушует» на жилых строениях. Пусть о пожаре лучше позвонят 10 человек, чем не позвонит никто.

Не оставайтесь безучастными: пожарным нужно время, чтобы приехать, и огонь может натворить до их приезда немало бед.

При возникновении чрезвычайной ситуации звоните по телефонам: «101» или «112», телефон — доверия – 8(473)277-99-00.

Фото из архива.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия