Число погибших на водоемах Воронежской области этим летом снизилось на четверть


Число погибших на водоемах Воронежской области этим летом снизилось на четверть

Количество погибших на водных объектах Воронежской области в летний период 2018 года составило 60 человек, что на 26% меньше, чем в прошлом году, сообщил начальник главного управления МЧС России по региону Александр Кошель на пресс-конференции в пресс-центре «Интерфакса» в Воронеже в пятницу.

По мнению специалистов МЧС, снижение было достигнуто во многом благодаря превентивным мерам, в том числе, демонстрации по телевидению видеороликов, радиотрансляциям в общественном транспорте, распространению листовок о правилах поведения на воде.

При этом А.Кошель подчеркнул, что несмотря на общую положительную динамику, впервые с прошлого года зафиксировано пять случаев гибели на водоемах детей.

По данным начальника регионального ГУ МЧС России, основными причинами трагедий по-прежнему остаются купание в необорудованных местах и в состоянии алкогольного опьянения.

Обеспечением безопасности людей непосредственно на водных объектах летом 2018 года занималась аварийно-спасательные подразделения региона и представители госинспекции по маломерным судам. В общей сложности были задействованы 327 человек, в том числе, 32 водолаза, 18 единиц автомобильной техники и 29 плавсредств.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия