Четвероногие напарники


Четвероногие напарники

23 октября на базе специализированной пожарно-спасательной части прошли сертификационные испытания минно-розыскных кинологических расчетов. 

В сертификации приняли участие кинологические расчеты аварийно-спасательной службы Воронежской области, городской службы спасения г. Воронежа и Брянска. 

Сертификационные испытания проводятся ежегодно с целью совершенствования подготовки кинологов к проведению поисково-спасательных работ и повышения их профессионального мастерства. Участникам испытаний приходится работать в условиях максимально приближённых к «боевым». С успехом прошедшие эти испытания кинологи и их четвероногие напарники получат подтверждение своей готовности к выполнению задач и допуск к «полевым» работам. 

На протяжении дня кинологи и их помощники проходили ряд испытаний — это курс послушания, тест контроль, и поиск так называемых «закладок» (взрывчатых веществ). Последнее включало в себя исследование помещений внутри здания, внешнего периметра, транспортных средств и багажа. 

По результатам испытаний судья выносит решение о профессиональной пригодности собак и их допуске к работе.

Завтра кинологические расчеты будут доказывать свое мастерство в рамках IX открытых региональных соревнованиях, которые стартуют на той же базе.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия