Безопасный лед


Безопасный лед

21 февраля сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Грибановскому и Терновскому районам в МКОУ Терновская СОШ №2  была проведена лекция на тему: «Безопасный лед».

Скоро наступит весна. В феврале снег оседает под солнечными лучами, становится талым, а лед все еще кажется крепким. Но это лишь на первый взгляд. На самом деле ледовое покрытие на водоемах становится рыхлым, «съедается» сверху солнцем, талой водой, а снизу подтачивается течением. Ходить по нему очень опасно!

Всегда следует помнить — на льду легко провалиться. Запрещается выходить в весенний период на отдельные водоемы, переправляться через реку в период ледохода, подходить близко к реке в местах затора льда, стоять на обрывистом берегу, подвергающемуся разливу и, следовательно, обвалу, собираться на мостиках, плотинах и запрудах, приближаться к ледяным заторам, отталкивать льдины от берегов, измерять глубину любого водоема.

Важно помнить, что в период паводка, даже при незначительном ледоходе, несчастные случаи чаще всего происходят с детьми. Те, кто не соблюдает правил поведения на воде в период половодья и когда непрочен лед, рискуют попасть в опасную ситуацию. Период половодья требует от нас порядка, осторожности и соблюдения правил безопасности поведения на льду и воде.

Во время проведения лекции «Безопасный лед» в МКОУ Терновская СОШ № 2 были разобраны такие вопросы, как правила поведения людей на льду, способы спасания и самоспасения, методы оказания первой медицинской помощи. Учащиеся отнеслись к данной лекции серьезно и задавали интересующие их вопросы.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия