Безопасность на воде


Безопасность на воде

В целях профилактики происшествий на воде, 25 августа, Государственной инспекцией по маломерным судам Главного управления МЧС России по Воронежской области совместно с сотрудниками Росгвардии проведено очередное патрулирование излюбленных мест отдыха граждан у воды.

Время и место рейда выбраны неслучайно: суббота, вторая половина дня, акватория Воронежского водохранилища и реки Воронеж, именно в это время на воде собираются любители гидроциклов, моторных лодок и катеров.

Граждане часто забывают, что вода – это источник повышенной опасности для человека, и только строгое соблюдение правил безопасного поведения позволяет избежать различного рода происшествий на водоемах, вплоть до трагического исхода.

Сотрудники ГИМС в ходе всего рейда предупреждали отдыхающих, быть более внимательными и осторожными, соблюдать меры безопасности на воде, а главное не оставлять без присмотра детей!

Особое внимание инспекторами ГИМС уделяется недисциплинированным гидроциклистам.

И редко кто из них прощается с инспектором без протокола, составленного за то или иное нарушение. Самые распространенные из них — отсутствие удостоверения на управление плавсредством, отсутствие бортовых номеров, или их несоответствие предъявляемым документам. Многие гидроциклы не проходят вовремя техническое освидетельствование.

Всего в ходе патрулирования было составлено 7 протоколов о правонарушениях.

 

 

Главное управление МЧС России по Воронежской области информирует граждан, что все происшествия связанный с гибелью людей на воде произошли в необорудованных и запрещенных местах, основная часть граждан находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Вода ошибок не прощает. Правила не сложные, их соблюдение позволит не превратить отдых в трагедию: если вы не умеете плавать, не следует заходить в воду выше пояса; нельзя нырять с мостов, пристаней, даже в тех местах, где ныряли прошлым летом, так как за год мог понизиться уровень воды или было что-то брошено в воду; нельзя заплывать далеко, так как можно не рассчитать своих сил, чтобы вернуться к берегу, и ни в коем случае — не оставляйте без присмотра детей.

Главное управление МЧС России по Воронежской области напоминает, что при возникновении чрезвычайной ситуации звоните по телефонам: «101» или «112», телефон доверия – 8 (473) 277-99-00.Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов! Давайте будем бдительны!

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия