Беспечность привела к трагедии

В 00 часов 50 минут 4 июня 2019 года произошел пожар в частном жилом доме на улице Марфы Белоглядовой в селе Манино Калачеевского района.
На месте пожара работали: два отделения федеральной противопожарной службы, добровольная пожарная команда с. Манино, оперативно-следственная группа ОМВД по Калачеевскому району. В результате пожара в частном доме повреждена комната  4х3 метра.
К сожалению, на месте пожара обнаружены тела мужчины 1979 года рождения и женщина 1983 года рождения.
Предварительная причина пожара – неосторожность при курении.

 

Уважаемые граждане будьте внимательны и осторожны при обращении с огнем, соблюдайте все правила пожарной безопасности. Берегите свое жилье и жизнь своих друзей, знакомых и близких от огня!

В СЛУЧАЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПОЖАРА СЛЕДУЕТ:

1. Немедленно сообщить в пожарную охрану по телефону «101» или «112», указав при этом точный адрес, фамилию, имя, отчество, что горит.

2. До прибытия пожарных подразделений принять возможные меры к эвакуации людей, документов, материальных ценностей.

3. По возможности приступить к тушению пожара имеющимися первичными средствами пожаротушения: огнетушителями, плотной тканью, водой (помня, что водой можно тушить пожар предварительно обесточив помещение).

4. Во время пожара необходимо воздержаться от открытия окон, дверей, не разбивать оконные стекла. Покидая помещение (здание нужно закрыть за собой двери, окна, так как приток свежего воздуха способствует быстрому распространению огня.

5. По прибытию пожарных подразделений необходимо встретить представителей пожарной охраны, сообщить все необходимые сведения о наличии в здании людей, о месте нахождения очага пожара, о принятых мерах по его ликвидации.

Главное управление МЧС России по Воронежской области напоминает, что при возникновении чрезвычайной ситуации звоните по телефонам: «101» или «112» (с любых телефонов, бесплатно), телефон доверия Главного управления – 8(473)277-99-00.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия