3 этап учений


3 этап учений

Сегодня в Воронежской области в рамках III этапа Всероссийских командно-штабных учений будут отрабатываться практические мероприятия по тушению лесных пожаров. 

На учениях задействованы силы и средства  как МЧС России, так и областной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС). 

В ходе практических действий будет проверена степень готовности органов управления, взаимодействие и координация органов, сил и средств, необходимых для ликвидации чрезвычайных ситуаций, защиты населенных пунктов и социальной инфраструктуры от природных пожаров 

Напомним, командно-штабные учения проходят с 16 по 18 апреля во всех 85 субъектах России в соответствии с решением Совета Безопасности РФ. Согласно замыслу, учения реализуются в три этапа: в первый день все силы приведены в готовность к реагированию на возникающие чрезвычайные ситуации, во второй – отрабатываются вводные по ликвидации подтоплений, вызванных паводком, а в третий – оперативные службы будут ликвидировать условные природные пожары.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия