Воронежский водитель-пьяница осужден за смерть подростка

В Воронежской области, в Грибановском районном суде, наконец-то осужден 35-летний Метелкин Михаил, который в сентябре 2014 г, несмотря на дневное время суток, вел автомобиль «ВАЗ-21053» в пьяном состоянии.

Воронеж, 21 Октября. /Cod36.ru/ В Воронежской области, в Грибановском районном суде, наконец-то осужден 35-летний Метелкин Михаил, который в сентябре 2014 г, несмотря на дневное время суток, вел автомобиль «ВАЗ-21053» в пьяном состоянии, на повороте он превысил разрешенную скорость транспортного средства и сбил ехавшего впереди него 15-летнего мальчика-скутериста. Подросток умер уже в медицинском учреждении от полученных травм.

По данным, предоставленным Cod36.ru прокуратурой Воронежской области, большой резонанс этому делу придало то, что за пару дней до случившегося, Метелкин уже привлекался к административной ответственности за пьяную езду и был лишен права управлять транспортным средством на полтора года. Однако это не помешало ему на судебном разбирательстве доказывать свою невиновность.

По завершению слушаний, суд приговорил обвиняемого к 5 годам в исправительной колонии-поселении и к 3 годам лишения водительских прав, а также удовлетворил иск родителей мальчика, принудив выплатить им компенсацию – 1 миллион рублей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия