В воронежский кадетский корпус могли устроиться на работу бывшие заключенные

Проверка прокуратуры выявила множество нарушений в Горожанском казачьем кадетском корпусе. В частности, в воронежский кадетский корпус могли устроиться на работу бывшие заключенные.

Воронеж, 17 Декабря. /Cod36.ru/ Проверка прокуратуры выявила множество нарушений в Горожанском казачьем кадетском корпусе. В частности, в воронежский кадетский корпус могли устроиться на работу бывшие заключенные.

Как удалось узнать Cod36.ru в областной прокуратуре, администрация корпуса вопреки законодательству не требовала у поступающих на работу справки об отсутствии судимости. Кроме того, были выявлены нарушения в профилактической работе с кадетами и их родителями, в процедурах приема и отчисления. Локальные акты корпуса по ряду положений противоречили законам.

В образовательном учреждении также были обнаружены санитарно-эпидемиологические нарушения, факты несоблюдения нормативов пожарной безопасности. После проверки прокуратурой были внесены представления руководству регионального департамента образования. К дисциплинарной ответственности привлечены директор и 4 сотрудника корпуса.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия