Поезд «Воронеж-Москва» попал в «Книгу рекордов России»

Двухэтажный поезд, который перевозит пассажиров из Воронежа в Москву, попал в «Книгу рекордов России». Причем повод для занесения его туда весомый – за один раз поезд способен перевезти из одного города в другой 1320 человек, что является абсолютным рекордом для России.

Воронеж, 20 Августа. /Cod36.ru/ Двухэтажный поезд, который перевозит пассажиров из Воронежа в Москву, попал в «Книгу рекордов России». Причем повод для занесения его туда весомый – за один раз поезд способен перевезти из одного города в другой 1320 человек, что является абсолютным рекордом для России.

Корреспондент нашего портала Cod36.ru увидел поезд на перроне, а также пообщался с жителями Воронежа и Москвы, которые уже воспользовались его услугами.

«Первый раз поехала в командировку в Москву. Компания купила билет на новый поезд. Не ожидала, что он будет двухэтажным. Я, конечно, слышала, что такой ввели. Но лично не видела. Но удалось не только увидеть, но и почувствовать. Сидения комфортные, в вагонах прохладно. В общем, лучше, чем на плацкарте в простом поезде», — делится впечатлениями от поездки сотрудница одной из строительных компаний в Воронеже.

Первый такой поезд был запущен 31 июля. Правда, курсирует он не каждый день. Так, из Воронежа отправиться на нем в Москву можно по вторникам, четвергам и воскресеньям. А в остальные дни он отходит с московского вокзала.

На Казанском вокзале в Москве был зафиксирован факт перевозки 1320 пассажиров. Такой рекорд тянет не только на российскую книгу, но и вообще на Книгу рекордов Гиннеса.

Примечательно, что практически каждый день наполняемость поезда составляет 80 процентов, а в некоторые дни она и вообще стопроцентная.

Стоимость поездки в двухэтажном поезде ниже, чем в одноэтажном, и составляет около 700 рублей (в том случае, если приобретать билет заранее). Билет в вагон первого класса (если покупка осуществляется перед самой поездкой) будет стоить примерно 1600 рублей, а в вагон второго касса около 1100 рублей (если также приобретать непосредственно перед отходом поезда).

«Очень удобный поезд. Да и расписание у него тоже. Иногда нужно буквально на полдня съездить в Москву. Раньше приходилось искать удобные поезда. А тут — ходит практически каждый день, да еще и на следующий уже возвращается обратно», — говорит житель Воронежа, который несколько раз в месяц ездит в Москву по делам.

Также планируется введение еще нескольких таких поездов. Основной целью введения таких поездов является увеличение не только пассажиропотока и доходов железных дорог, но также предоставление жителям страны более комфортных условий в поездках и уменьшения времени нахождения в пути.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия