Освящённый мед на медовой ярмарке в Воронеже

Один раз в год на Медовый спас собираются пасечники, и продают мед. В этом году ярмарка расположилась около Покровского собора.

Воронеж, 17 Августа. /Cod36.ru/ Один раз в год на Медовый спас собираются пасечники и продают мед. В этом году ярмарка расположилась около Покровского собора.

Корреспондент нашего портала Cod36.ru побывал на этой ярмарке, попробовал мед, а также увидел, как его освящают.

«Каждый год покупаем мед с мужем именно тут у одного и того же пасечника. Качество хорошее, а вкус – самый лучший. Ни разу не обманул. Да и знает он нас уже в лицо!», — говорит жительница Воронежа, пришедшая на ярмарку с мужем.

После утренней службы, прошедшей в Покровском храме, весь мед на прилавках был освящен, чем привлек еще больше внимания со стороны покупателей.

Примечательно, что горожане отметили даже небольшое снижение цен на некоторые сорта меда.

«Самый дешевый мед тут. Были приятно удивлены, что ни кризис, ни плохая для пчеловодства погода не повлияли на цену. Ожидали худшего, а получилось, наоборот, намного лучше», — делится впечатлениями от посещения ярмарки жительница Советского района города.

Очень волновал гостей ярмарки вопрос о качестве товара, и есть ли фальсифицированный продукт на прилавках.

«Многие спрашивают, добавляем ли мы в мед сироп. Сегодня условия для пчеловодов очень хорошие, да и цена самого сахара довольно высока. Подделывать смысла нет. Больше его не станет, а себестоимость возрастет. Тем более что мы и хороший мед продавать не успеваем. Так его много в этом и прошлом году было», — ответил на один из самых щекотливых вопросов пасечник, привезший свой мед на медовую ярмарку для продажи.

Каждый посетитель перед покупкой мог попробовать мед и уже после этого выбрать понравившийся сорт. Предпочтения отдавали в основном липовому и цветочному.

Многие думали, что в этом году на ярмарке меда будет мало, потому что погода выдавалась не особо удачной для пчеловодов.

«У меня хорошие пчелы, которых я покупал у грамотного пчеловода. Поэтому лично у нас никаких проблем в этом году не возникло. Меда столько же, сколько и всегда», — говорит пчеловод, который уже несколько лет ведет это хозяйство.

Мед – это один из тех продуктов, который должен быть в каждом доме. Помимо прекрасного вкуса, он отлично помогает во время простуды и делает процесс выздоровления более быстрым. Да и мед – замечательный заменитель сахара! И пользы больше, и вкус лучше!

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия