Экотропа «Тигули» — и дети рады, и взрослым интересно

В районе Семилукские выселки Воронежский зоопарк открыл новую экотропу, чем порадовал жителей области.

Воронеж, 16 Августа. /Cod36.ru/ В районе Семилукские выселки Воронежский зоопарк открыл новую экотропу, чем порадовал жителей области.

Корреспондент нашего портала cod36.ru побывал в зоопитомнике «Червленый яр» и увидел, какие же новые «постояльцы» будут радовать детей и их родителей.

«Давно ждали, когда же откроется этот питомник. Место — наикрасивейшее. Дочь была так рада видеть камерунских коз, яков, бизонов. Никогда их не видела.…  А тут сразу столько животных и в одном месте», — делится впечатлениями после посещения тропы жительница Воронежа.

Для любителей природы и животных – это отличное место. Заходя в питомник, понимаешь, что за животными ухаживают, территория чистая, без единого намека на мусор. А самое удивительное, что теперь здесь можно увидеть диких животных, которых нигде просто так и не посмотришь.

«Решили свозить сына сюда. Долго просился. Еле увели. Столько животных, да еще и диких.… Одни бизоны чего только стоят… Правда, людей много.…Но оно и понятно. Такой диковинности в Воронеже еще не было», — говорит мама восьмилетнего сына.

Правда, работает зоопитомник только в пятницу, субботу, воскресенье. Поэтому людей здесь очень много.

«Жалко, что летом они не сделали рабочими будние дни. Сидим дома с дочкой. А так можно было бы прогуляться, пока людей не так много», — говорит жительница Ленинского района.

«Еле увели сына от бизонов. В первые минуты ему было страшно, ведь они огромные, да еще и дикие. А потом стало интересно наблюдать, как же они себя ведут, как их кормят. В общем, сын в восторге. Просится уже снова в зоопарк»,- делится жительница Советского района, которая приехала в питомник вместе с мужем и сыном.

Примечательно, что для зверей здесь созданы такие же условия, как на воле. Несмотря на ограждения, они чувствуют себя вполне комфортно, особенно ослики.

Пройтись по зоопарку можно как самому, так и с экскурсоводом. Конечно, с экскурсией намного интереснее, но вот для детей дошкольного возраста лучше выбрать вариант простой прогулки, потому что им захочется посмотреть на самих животных, а не слушать про них.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия