Двух воронежских полицейских осудили условно за вымогательство взятки

В Хохольском районе двух воронежских полицейских осудили условно за вымогательство взятки. 26-летний Д. Махонин и 29-летний П. Пастухов были признаны виновными по статье 159 УК РФ.

Воронеж, 16 Декабря. /Cod36.ru/ В Хохольском районе двух воронежских полицейских осудили условно за вымогательство взятки. 26-летний Д. Махонин и 29-летний П. Пастухов были признаны виновными по статье 159 УК РФ.

Как сообщили журналисту Cod36.ru в областной прокуратуре, в апреле прошлого года Пастухов остановил на трассе машину «Лада-211440». У одного из пассажиров он нашел сверток с неизвестным веществом, похожим на наркотик. Полицейский отвел пассажира на пост ДПС и начал запугивать его уголовной ответственностью. Испугавшись, мужчина позвонил знакомому сотруднику ДПС Махонину. После этого знакомый договорился с коллегой о вымогательстве денег у потерпевшего.

Пассажир должен был передать злоумышленникам взятку в 60 тыс. рублей, однако в процессе передачи денег полицейские были задержаны. Суд приговорил Пастухова к 3 годам условно и штрафу в 60 тыс. руб., Махонина – к 2,5 годам условно и штрафу в 50 тыс. руб. Факт хранения наркотиков пассажиром автомобиля не подтвердился.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия