Плата за детский сад в Воронеже

В управлении образования в Воронеже было принято решение том, что с начала следующего месяца повышается плата за пребывание в саду.

В управлении образования в Воронеже было принято решение том, что с начала следующего месяца повышается плата за пребывание в саду.

Корреспондент нашего портала Cod36.ru узнал то, насколько выросла оплата, а также что по этому поводу думают жители города, и с чем они связывают повышение.

Плата за детский сад в Воронеже«Для нас не было удивлением то, что подняли плату за садик. Все увеличивается, а вот это и нет. Конечно, увеличение незначительно, но все равно это деньги. К тому же, в некоторых семьях все подсчитано до рубля, и тем самым они введут себя в небольшие долги», — говорит мама одного из воспитанников детского сада.

До конца февраля плата за детский сад была установлена в январе 2015 года. По истечении года она может корректироваться.

«Мне немного непонятно, почему мы платим такие деньги непонятно за что. Отношение воспитателей к детям уже не изменится. В общем, водить в сад надо, потому что нужно работать. И придется платить, хотя я с этим не согласна», — говорит жительница Железнодорожного района.

А на самом деле повышение цены за пребывание в группе связано с тем, что увеличились цены на продукты. И речь идет не вообще обо всех продуктах, а именно о самых основных, из которых повара в садах готовят блюда.

«Каждый год плата за сад постепенно увеличивается. В этом году плата примерно такая же, как была. Но все равно разница за месяц получается приличная, около 400 рублей. Кому-то может показаться и нормальным, но в нашем случае и эти 400 рублей и играют большую роль», — делится своим мнением жительница Советского района.

Многие могут задать вопрос о том, какое отношение цена на продукты имеет к оплате услуг. Все просто. Практически все заплаченные деньги идут именно на питание. И из-за того, что цены на продукты значительно выросли, причем некоторые даже в полтора или два раза, приходится увеличивать родительскую плату.

Плата за детский сад в Воронеже«У нас бы так росли заработные платы, чем плата за сад. Просто мне вот интересно, до каких пор они будут ее увеличивать. Совсем скоро она достигнет минимального размера оплаты труда, и что тогда делать?», — говорит женщина с Советского района.

По статистическим данным именно в Воронеже на сегодняшний день оплата за детский сад самая маленькая. Но, несмотря на это большая часть родителей остаются недовольными. И их можно понять, они рассчитывают свой семейный бюджет на одно, а получается в итоге совсем другое.