Как выбирать кухни эконом класса

Если смотреть в глубину вопроса, чем отличается кухня эконом класса от элитной конструкции кухонных предметов мебели, то можно ответить одним словом – стоимостью.

Люди разные и финансовые возможности тоже. Кто-то готов приобрести кухонный гарнитур по цене автомобиля, кто-то, имея те же деньги, готов сэкономить и приобрести более дешевый вариант.

Почему такое происходит? Следует разобраться.

Кухни для хрущевки

Данное словосочетание таит в себе ценовую категорию, которая может составлять от десяти до тридцати тысяч рублей за погонных метр. И так, типичные признаки недорогой кухни:

  • во-первых, такие кухни обусловлены размером самой кухни. Кухонные предметы мебели могут располагаться в угловом или линейном варианте, но с длиной от двух до пяти метров;
  • тумбы, шкафы, посредством которых обустраивается кухня, являются модульными предметами. Наполнение тумб, шкафов относится к стандартному, которое заключается в обычных полках, никакой изысканной фурнитуры, систем хранения и т.д.;
  • все материалы для выполнения предметов мебели являются не дорогими. Это ЛДСП или ДСП под пленочным покрытием. Можно приобрести кухни из МДФ или облицованные пластиком, либо шпоном не высокой стоимости. Такие кухни будут подороже.

Модные кухни в хрущевку

На основании изложенного, можно сделать заключение, что кухни эконом класса и кухни для хрущевки:  www.kuhniekonom.ru/, изготавливаются посредством недорогих материалов. Не имеют сложности дизайнерских решений, выдвижных ящиков с высокой технологической «начинкой», вычурной фурнитуры и прочее.

Несмотря на это, кухни эконом класса производятся в несколько этапов, которые являются важными, например, дизайнерский проект. Всегда в основе любого производства лежит проект. Без него выполнить какие-то действия невозможно. Смысл дизайнерских решений кухонь эконом класса заключается не в дорогой фурнитуре или чтобы дверца открывалась по легкому прикосновению к ней, а обустройства небольшого пространства функциональностью, удобством и уютом.

Вот, как раз, это и есть основа дизайнерского проекта. Как говорится, главное, чтоб костюмчик сидел. Так и в отношении кухонного гарнитура. Правильное обустройство кухонного пространства – есть главная задача дизайнерского проекта.