ВРИО главы города Вадим Кстенин провёл выездное совещание в Никольском

ВРИО главы города Вадим Кстенин провёл выездное совещание в Никольском
Временно исполняющий обязанности главы администрации городского округа город Воронеж Вадим Кстенин провёл выездное совещание, в ходе которого на месте осмотрел строящиеся канализационные и водопроводные коммуникации в микрорайоне Никольское.

В совещании приняли участие и.о. первого заместителя главы администрации по городскому хозяйству Сергей Петрин, генеральный директор ООО «РВК – Воронеж» Олег Николаенко, руководитель Левобережной управы Юрий Бавыкин.

Вадим Кстенин также пообщался с местными жителями.

Напомним, что ранее существующие коммуникации микрорайона не имели собственника и были изношены практически на 80%. В 2016 году в результате совместной работы администрации городского округа и «РВК-Воронеж» сети были оформлены и переданы концессионеру с обязательствами их реконструкции в рамках инвестиционной программы.

— Мы видим, что работы близятся к завершению. В течение месяца подрядчик завершит общестроительные работы, а благоустройство доделает весной. Фактически 1,5 тысячи человек микрорайона будут получать более качественные услуги, потому что ранее вода подавалась из подземных скважин, которые находились на территории микрорайона, соответствующего качества добиться было невозможно. Теперь вода будет подаваться с городской ВПС №9, и проходить необходимую очистку, — констатировал ВРИО главы города Вадим Кстенин. 

Вадим Юрьевич поблагодарил жителей за терпение, и извинился за предоставленный дискомфорт, ведь в ходе работ они испытывали неудобства.

Кроме этого, он поручил по окончании работ качественно убрать и привести в порядок территорию.

— Недопустимо, чтобы после строительных работ оставалась грязь, территория должна прилично выглядеть, — констатировал Вадим Юрьевич.

— Работы велись в непогоду и даже ночью. Мы рады, что наконец-то к нам, никольцам, повернулись лицом, стали интенсивно ремонтировать коммуникации, — сказала в ходе встречи местная жительница, Надежда Шабанова. 

Вадим Кстенин также пообещал, что на модернизации коммуникаций работа не заканчивается. Ещё много вопросов, решение которых позволит существенно улучшить жизнь на территориях, удалённых от центра.

— Я считаю, что такие микрорайоны как Никольское должны получить новый импульс к развитию. И мы этому уделим серьезное внимание, — заверил Вадим Кстенин. 

В перспективе работа в направлении модернизации коммунальных сетей будет продолжена и по другим микрорайонам. 

ВРИО главы города Вадим Кстенин провёл выездное совещание в Никольском

— В ближайшие две недели мы проведем открытые публичные совещания с приглашением общественности и СМИ по формированию инвестпрограммы «РВК-Воронеж» на 2019 и последующие годы. Напомню, что изначально инвестпрограмма РВК-Воронеж планировалась на уровне 2 млрд рублей на пятилетку. По согласованию с нами она была увеличена до 2,5 млрд рублей. В её рамках строятся такие глобальные объекты как цех механического обезвоживания осадка, который позволит решить проблему неприятных запахов в микрорайоне Тенистый, реконструированы Левобережные очистные сооружения, построен ряд глобальных объектов. Мы послушаем мнение специалистов, обсудим, и чётко будем понимать план работ на следующую пятилетку. Так что совместная работа не заканчивается. Думаю, не меньшую сумму «РВК-Воронеж» направит в последующие пять лет на благо горожан, — рассказал Вадим Кстенин присутствовавшим на совещании журналистам воронежских СМИ. 

— В ближайшее время проведу выездное совещание в районе Песчанки, там тоже большие проблемы с канализованием. Мы ведем переговоры с РВК, чтобы за счет инвестпрограммы закрыть и эту проблему. Также знаем проблему по Красному логу и многим другим «болевым точкам» города. Их постараемся в ближайшее время решить, — констатировал Вадим Юрьевич.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия