Воронеж — Харбин: от совместных медико-образовательных проектов к медицинскому туризму

Воронеж - Харбин: от совместных медико-образовательных проектов к медицинскому туризму
Именно о таком векторе развития отношений между нашими городами шла речь на встрече мэра Вадима Кстенина и председателя городской Думы Владимира Ходырева с представителями профессорско-преподавательского состава медицинского университета г. Харбин, занимающего третье место в Китае, и являющегося активным участником Российско-Китайской Ассоциации медицинских университетов.

В приветственном слове глава города отметил, что, реализуя стратегию «Один пояс – один путь», высоко оцененную Президентом России, нам предстоит наполнять взаимодействие между нашими странами конкретными делами. Одним из таких направлений является сотрудничество в области медицины. Несомненно, большой интерес представляет традиционная китайская медицина, высокотехнологичные методы и инновационные подходы лечения заболеваний. Воронеж, в свою очередь, имеет все необходимые составляющие, чтобы стать одним из ведущих центров медицинского туризма. Следует определиться с теми компетенциями воронежской медицины, которые могут представлять интерес для наших зарубежных коллег.

Воронеж - Харбин: от совместных медико-образовательных проектов к медицинскому туризмуВ ответном слове президент медицинского университета г.Харбин, сопредседатель Российско-Китайской Ассоциации медицинских университетов Ян Баофен также отметил перспективность сотрудничества в области медицинского туризма. По словам профессора, интерес китайских специалистов привлекают наработки воронежских медиков в сфере стоматологии, челюстно-лицевой хирургии, профилактической и спортивной медицины. Причем активность в этом вопросе проявляют не только медицинские специалисты, но и представители бизнеса Поднебесной.

— Наши отношения с ведущими странами Восточной Азии развиваются динамично, что дает нам основание рассчитывать на реализацию ряда крупных совместных проектов. Мы надеемся на укрепление связей с бизнес сообществом этих стран, в том числе, и китайским, реализацию совместных инвестиционных программ, — отметил Вадим Кстенин.

В заключение встречи руководитель китайской делегации пригласил главу Воронежа посетить Харбин с ответным визитом.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия