Вадим Кстенин: «Представители ответственного бизнеса должны активно включаться в благоустройство общественных пространств»

Вадим Кстенин: «Представители ответственного бизнеса должны активно включаться в благоустройство общественных пространств»
В Воронеже реализуется масштабная программа благоустройства территории, изменяется подход к созданию цветников, готовятся к реконструкции особо значимые и крупные общественные пространства, ведутся работы во дворах многоквартирных домов.

– Мы видим запрос горожан на комфортные и современные места отдыха и прилагаем все усилия, чтобы привлечь к их созданию средства вышестоящих бюджетов. Огромную поддержку нам оказывает правительство Воронежской области, в результате мы можем приступать к серьезным проектам реконструкции площади Победы, парка «Орленок» и других территорий. Но я глубоко убежден, что и представители ответственного бизнеса должны активно включаться в благоустройство общественных пространств, – отметил глава Воронежа Вадим Кстенин.

Только за прошлый год многие озелененные территории были благоустроены с привлечением частных инвестиций. Среди них спортивная площадка на бульваре Ростовский, скверы – «Военных летчиков» (на ул. Колесниченко), «Калашникова» (ул. 29-летия Октября), «Программистов» (ул. Кирова) и целый ряд других. Работу по взаимодействию с бизнесом для создания таких комфортных уголков по поручению мэра ведут управы районов и структурные подразделения администрации.

– Мы видим отклик от многих предприятий, которые не меньше, чем муниципалитет, и воронежцы, заинтересованы в создании комфортной городской среды. Чаще всего проекты благоустройства удается реализовать в непосредственной близости к производствам и офисам компаний, но они появляются и просто в тех местах, где горожане хотят видеть территорию, приведенную в порядок и удобную для отдыха, – говорит глава города.

Например, в Ленинском районе в настоящее время на активную фазу вышли работы по благоустройству нового сквера – по адресу ул. Краснознаменная, 33.

Вадим Кстенин: «Представители ответственного бизнеса должны активно включаться в благоустройство общественных пространств»
Напомним, что чуть больше года назад на этом месте располагалось аварийное здание вечерней школы, находившееся в муниципальной собственности. Здание дореволюционной постройки с течением времени обветшало и представляло реальную опасность для окружающих, в связи с чем мэрией было принято решение о его сносе. Горожане высказали пожелание на этой территории организовать зону отдыха. Идея получила поддержку главы города Вадима Кстенина. По его поручению управой района были проведена работа по поиску инвестора. По их итогам на основании разработанной управление главного архитектора концепции сквера, был подготовлен эскизный проект, а инвестор – ЗАО Финансовая компания «Аксиома» – приступил к выполнению подготовительных работ. После их завершения начались работы по благоустройству. 

Согласно концепции на территории будет установлено детское игровое и спортивное оборудование, малые архитектурные формы, проведена высадка 18 кленов и организован газон, создана живая изгородь, уложена плитка и установлены скамейки. Территория будет освещена и оснащена системой видеонаблюдения. С параметрами благоустройства можно будет ознакомиться на информационном паспорте, который установят в месте проведения работ в самое ближайшее время.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия