В Железнодорожном районе прошел праздничный концерт «Город, который я люблю!»

В Железнодорожном районе прошел праздничный концерт «Город, который я люблю!»Он состоялся в клубе ВУНЦ ВВС «ВВА» им. Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина».

Еще до начала концерта в фойе клуба зрителей встретила выставка «От комсомола до Российского движения школьников», на которой были представлены символика, фотоматериалы и предметы быта общественных и молодежных движений.

На празднике, помимо почетных жителей района, ветеранов, активистов, руководителей и представителей предприятий, организаций и учреждений района присутствовали и почетные гости, среди которых заместитель главы городской администрации по социальной политике Надежда Савицкая, руководитель управы Леонид Беляев, первый заместитель главы администрации Богучарского муниципального района Юрий Величенко, депутаты областной и городской Думы.

– За последние годы Железнодорожный район стал еще лучше и это, дорогие друзья, результат нашей общей работы. В будущем такой темп развития мы не только сохраним, но и приумножим. Впереди еще много работы, но только общими усилиями мы с вами можем сделать наш район, наш город и нашу страну краше, современнее и комфортнее для проживания», — отметил в приветственной речи Леонид Беляев.

В ходе насыщенной концертной программы для гостей выступили хор курсантов ВУНЦ ВВС «ВВА», ансамбль народной песни «Любожить», лауреат всероссийских конкурсов Артем Воробьев, вокальное трио «Хорошее настроение», студия эстрадного танца «Вертикаль» лицея № 3, ансамбль бального танца «ВИВАТ», воспитанники клуба «Восток» Ульяна Матыкина и Екатерина Чернышева, артисты клуба «Октябрь», а также лауреаты международных конкурсов ансамбль «От классики до джаза», исполнившие а капелла композицию Луи Прима «Пой, пой, пой».

2018 год объявлен в России Годом волонтера, а лучшие традиции волонтерства пришли к нам со времен существования комсомола, который в этом году отмечает свой 100-летний юбилей. После показа фильма о деятельности организации в советское время свидетельство о занесении в районную Книгу почета получил из рук руководителя управы яркий лидер городского комсомола Александр Цапин. С 1977 по 1979 год он был Первым секретарем районной комсомольской организации Железнодорожного района. В качестве подарка для почетного жителя председателем Совета регионального отделения общероссийской организации «Воспитанники комсомола-мое Отечество» Иваном Образцовым при музыкальном сопровождении Губернаторского эстрадно-духового оркестра была исполнена песня «Комсомол, комсомол, комсомол».

Между номерами лучшим работникам социальной сферы, предприятий, председателям комитетов ТОС и жителям района были вручены благодарственные письма и почетные грамоты городской администрации, Воронежской областной, городской Думы и районной управы, а директор территориального отдела ЗАГС отметила благодарственным письмом семейную чету Петровых – Льва Николаевича и Веру Александровну, проживших в браке 52 года.

По традиции на праздничном мероприятии, посвященном Дню города, состоялось подведение итогов и награждение победителей районного конкурса по благоустройству. Благодаря тому, что неравнодушные жители делают свои объекты лучше, район становится привлекательнее, уютнее и современнее. 

В этом году победители были определены по следующим номинациям:

  • «Самая благоустроенная территория промышленных предприятий»- холдинговая компания «Мебель Черноземья»;
  • «Самая благоустроенная территория среди предприятий розничной торговли» — кафе «Тихая заводь»;
  • «Лучший двор, благоустроенный с активным участием жителей района- дворовая территория многоквартирного дома № 2а по ул. Артамонова;
  • «Самая благоустроенная улица частного сектора» — ул. Нариманова;
  • «Лучший школьный двор» — школа № 56;
  • «Лучший детсадовский двор» — «Детский сад общеразвивающего вида № 78»;
  • «Лучший двор высшего учебного заведения» — Воронежский экономико-правовой институт;
  • «Самая благоустроенная территория объектов здравоохранения» — «Воронежская городская клиническая больница № 11» (Поликлиника №12);
  • «Лучший объект культуры» — клуб «Октябрь».
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия