В Железнодорожном районе отметили столетие со дня создания комиссии по делам несовершеннолетних

В Железнодорожном районе отметили столетие со дня создания комиссии по делам несовершеннолетних
В управе Железнодорожного района прошло торжественное мероприятие, посвященное 100-летию со дня создания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В ходе мероприятия руководитель управы Леонид Беляев вручил благодарственные письма за личный вклад в работу по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и высокий уровень профессионализма членам комиссии по делам несовершеннолетних, среди которых сотрудники управы, представители отдела образования, наркодиспансера, соцзащиты, отдела полиции, центра развития детей и юношества «Крылатый».

— Ваша в высшей степени ответственная работа не только способствует воспитанию молодого поколения, но и, порой, определяет судьбы детей и подростков, направляя их на путь истинный. Я выражаю вам благодарность за чуткость, заботу, сопереживание и терпение, — отметил Леонид Беляев.

Напомним, что 14 января 1918 года был принят «Декрет о комиссиях для несовершеннолетних». Со временем за комиссией была закреплена главенствующая роль в системе профилактики правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних. Среди ее основных задач — организация контроля за условиями обучения, воспитания, содержания подростков, обращением с ними в спецшколах, прочих специальных воспитательных учреждениях, организация работы по предупреждению безнадзорности, правонарушений несовершеннолетних, устройство и охрана прав и интересов несовершеннолетних и другие.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия