В Воронеже прошел III ежегодный фестиваль национальной кухни

В Воронеже прошел III ежегодный фестиваль национальной кухни
19 и 20 мая в Воронежском Центральном парке состоялся III фестиваль национальной кухни, организованный управой Центрального района при поддержке Национальной палаты при губернаторе Воронежской области и управлении экологии городского округа город Воронеж. 

Мировую гастрономию различных национальных кухонь в этом году в течение двух дней представили несколько десятков участников фестиваля. Здесь можно было попробовать настоящий узбекский плов, азербайджанский шашлык, испанскую паэлью, итальянскую пиццу, русские пельмени, грузинские хинкали, манты, пельмени, мясо в вареном, жареном и запеченном виде, стейки из мяса и рыбы, морепродукты на мангале и многое, многое другое.

В рамках фестиваля прошли разнообразные кулинарные мастер-классы от лучших шеф-поваров города. Мастера кухни поделились своими секретами, как превратить манную кашу в роскошное блюдо, а индейку соединить с мидиями. 

Александр Переверткин, шеф-повар одного из заведений города, объяснил, почему этот союз просто обречен на успех:

— Основа этого блюда морепродукты с индейкой. Эти продукты присущи кухне финно-угорских народов. Но я создал свою вариацию с овощами, фри и пикантным соусом. В итоге получилось фантастическое блюдо.

В рамках фестиваля также прошел вкусный мастер-класс для любителей вегетарианской кухни «Съедобный букет», в ходе которого всех желающих научили создавать красоту из овощей и зелени. Для любителей итальянской пиццы состоялся целый гастрономический спектакль со спецэффектами, где главным ее участником стала, конечно же, пицца.

Огромный ажиотаж вызвал гастрономический батл под руководством медийного шеф-повара Александра Бельковича от известных звездных ведущих – Романа Юнусова и Антона Лирника. В приготовлении блюд на сцене приняли активное участие воронежцы, которые сразились в кулинарных поединках. По окончании сценической программы жители еще долго не отпускали звезд и делали совместные фото. 

Кроме гастрономических изысков для гостей фестиваля была приготовлена большая концертная и развлекательная программа. Гостями праздника в этом году стала популярная группа «Волга-Волга», которая с двухчасовой программой создала праздничную атмосферу.

— Когда мы создавали фестиваль, то уже тогда были уверены, что он станет востребованным ежегодным городским мероприятием. И не ошиблись. Если в 2016 году первый фестиваль национальный кухни, несмотря на неблагоприятные погодные условия, и небольшое количество участников получил массу положительных отзывов от горожан, то в 2017 году он уже стал большим городским праздником.

Сегодня с уверенность можно сказать, что фестиваль национальной кухни состоялся как мероприятие и пользуется большой популярностью у наших жителей. Обширная гастрономическая программа, дает возможность всем нам не только познакомиться с особенностями национальной культуры, обычаями и традициями разных народов, но и способствует укреплению дружбы между нами, – подчеркнул руководитель управы Центрального района Александр Попов.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия