В Воронеже продолжаются рейды по ликвидации незаконной торговли

Ленинский район

25 июня на территории Ленинского района прошел очередной рейд по ликвидации незаконной торговли, организованный управой района.

В рейде приняли участие сотрудники полиции и районного отдела потребительского рынка и предпринимательства, в ходе которого на лиц, осуществлявших торговлю в неустановленных местах, составлены протоколы об административных правонарушениях.

Ликвидировано несколько мест несанкционированной торговли на магистральных улицах, изъято более 200 кг плодоовощной продукции.

Следует отметить, что продукция на так называемых «развалах» может быть опасна для здоровья, так как у продавцов отсутствуют какие-либо разрешительные и сопроводительные документы. У них нет санитарных книжек, происхождение товара неизвестно.

Железнодорожный район

В Воронеже продолжаются рейды по ликвидации незаконной торговлиВ Железнодорожном районе в целях пресечения несанкционированной торговли отделом потребительского рынка и предпринимательства управы района проводятся ежедневные рейдовые мероприятия с привлечением сотрудников отдела полиции № 1.

Так, по состоянию на 25 июня полностью ликвидирована несанкционированная торговля по следующим адресам: ул. Переверткина, 51, ул. З. Космодемьянской, 7, Ленинский проспект, 146.

Всего, с начала года по результатам проверок составлено:

— 104 административных протокола по ст. 19.2 «Торговля в неустановленных местах» по Ленинскому проспекту, у домов 137, 150, 177, 189, улице Остужева, у д. 22, Переверткина, у д. 28, Б. Хмельницкого, у д. 38, Калининградская, у д. 108, ул. Ф. Тютчева, у д. 99а и других. В основном ведется незаконная торговля текстилем, фруктами и овощами.

Материалы для рассмотрения направлены в административную комиссию Железнодорожного района. В результате чего рассмотрено 87 дел, наложено штрафов на сумму 237 тысяч рублей.

В ходе рейдов с лицами, осуществляющими торговлю без разрешительной документации, проводится разъяснительная беседа о недопустимости уличной торговли, предлагаются места на рынках и ярмарках города Воронежа. Напомним, что рейды проводятся сотрудниками отдела торговли на регулярной основе.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия