В Воронеже продолжается уборка улично-дорожной сети

В ночь с 4 на 5 марта в Воронеже на уборку города вышло 196 единиц техники. 

После обильных снегопадов в субботу, 3 марта и в ночь на 4 марта, основными видами работ стали обработка проезжих частей дорог пескосмесью, подметание, вывоз снега.

Так, в воскресенье, в уборке улично-дорожной сети города было задействовано 178 единиц коммунальной техники. С городских улиц вывезено 3215 кубометров снега, израсходовано 334 тонны пескосмеси. 

В ночь с 4 на 5 марта специализированные машины израсходовали почти 500 тонн песко-соляной смеси и вывезли 7381 кубометр снега. Всего с начала зимнего сезона 2017-2018 годов комбинатами благоустройства израсходовано почти 78,6 тыс. тонн пескосмеси, вывезено более 351 тыс. кубометров снега.

Коминтерновский район

В Воронеже продолжается уборка улично-дорожной сети
В Коминтерновском районе за время снегопадов 3 и 4 марта выпало рекордное за всю зиму количество осадков. 

Комбинат благоустройства продолжает работу в круглосуточном режиме и ведет уборку снега в усиленном темпе. 

В выходные дни на улицах района работало в среднем 45 единиц техники и 26 работников ручной уборки. В числе задействованной техники были самосвалы, погрузчики «Амкадор», щетки на базе МТЗ, пескоразбрасыватели, трактора Т – 150, грейдеры. Стоит отметить, что по всей улично–дорожной сети проводилась просыпка, прометание и сгребание снега. Как обычно основной упор в работах был сделан на Московский проспект, где от снега очищалась не только магистраль, но и остановочные павильоны и прилотковая зона. Всего за выходные было вывезено 2300 кубометров снега и просыпано 992 тонны песко – соляной смеси. 

В течение дня 5 марта работы по уборке снега продолжались на Московском проспекте, велись на улицах Хользунова, Лизюкова, Антонова – Овсеенко, с охватом остановок, пешеходных переходов и прилотковой зоны. Продолжалась посыпка района и подметание, включая улично – дорожную сеть микрорайона Подгорное. По поручению исполняющего обязанности главы администрации Воронежа Вадима Кстенина, повышенное внимание в районе уделяется расчистке подъездов к объектам социальной значимости – детским садам, школам, больницам и поликлиникам. Работа продолжается.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия