В Воронеже продолжается уборка улиц от снега и наледи

Центральный район

В Воронеже продолжается уборка улиц от снега и наледи
В Центральном районе продолжаются работы по уборке улично-дорожной сети от снега и наледи. В связи с загруженностью улиц припаркованным автотранспортом в дневное время, основные работы проводятся в ночное время.

Так, в ночь с 7 на 8 декабря для уборки территории района было задействовано 26 единиц различной техники: комбинированные дорожные машины, трактора со щеткой, малая коммунальная техника, самосвалы, лаповые и фронтальные погрузчики, автогрейдеры и другая специализированная техника. В работах в ночное время для уборки снега вручную приняли участие 10 человек комбината благоустройства.

В день 8 декабря на улицы вышло 27 единиц специализированной уборочной техники и 52 работника ручной уборки.

Основное внимание при уборке района уделяется прилотковой зоне автодорог и очистке тротуаров. 

В настоящее время особое внимание уделяется остановкам общественного транспорта, тротуарам и подходам к пешеходным переходам.

Всего с начала снегопадов с улиц Центрального района вывезено свыше 12,2 тысячи кубометров снега, израсходовано для обработки улично-дорожной сети более 2,2 тонн песко-смеси.

Работы по очистке снега на территории района продолжаются.

Коминтерновский район

В Воронеже продолжается уборка улиц от снега и наледи
8 декабря в работах была задействована 31 единица техники, в числе которой были самосвалы, погрузчики, комбинированные дорожные машины и другие. 

Снег вывозился с прилотковой зоны на улицах Шишкова, Хользунова, 45-й Стрелковой дивизии, бульваре Победы и проспекте Труда. Всего было вывезено 53 кубических метров снега.

Велась просыпка улиц района песко-соляной смесью, в том числе, и улиц микрорайона Подгорное.

Вывозились стихийные свалки с Ясного и Станичного переулков, а также бульвара Победы.

Ленинский район

В Воронеже продолжается уборка улиц от снега и наледи
Наряду с ночной уборкой и поддержанием улично-дорожной сети в нормативном состоянии, когда с 7 на 8 декабря работало 27 единиц коммунальной техники, 10 грузчиков и вывезено 160 куб.м снега, сегодня днем география уборки значительно расширена.

Так сотрудники районного комбината благоустройства очищают от наледи нагорные лестницы по улицам Севастьяновский съезд и Чернышевский бугор; по заявкам жителей производят обрезку кустарника по ул. Острогожская в целях обеспечения нормального подхода к остановкам общественного транспорта. Выполняют противогололедные мероприятия на тротуарной части спуска ул. Грамши. На ул. Кирова организован вывоз порубочных остатков после санитарной обрезки деревьев.

Кроме того, сегодня в уборке участвуют 22 единицы различной техники, по трем маршрутам на тротуарах работают средства малой механизации. В ликвидации наледи на ул. Плехановская, Кирова, пл. Ленина, сборе видимого мусора и посыпке тротуаров пескосмесью вручную заняты бригады рабочих общей численностью 38 человек. Продолжается завоз пескосоляной смеси на территории социальных учреждений района.

В частном секторе работает бригада по вывозу крупногабаритного мусора.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия