В Воронеже продолжается снос расселённых ветхих домов

В Воронеже продолжается снос расселённых ветхих домов
Очередной из них состоялся в среду, 5 сентября. Снесли ветхое двухэтажное здание по адресу Серова, дом 7.

Оно было построено в 1939 году, и на момент расселения здесь проживали 11 семей. В рамках программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения городского округа город Воронеж», им предоставили квартиры в городских новостройках.

— Подрядчика выбрали в ходе открытого электронного аукциона, с которым заключили муниципальный контракт на снос домов по адресам Серова, 7 и 9. Расположенный по соседству дом номер 9 тоже довоенной постройки, — отметил заместитель руководителя управления жилищных отношений Сергей Журавлёв.

В соответствии с технологией, пока работала техника, одетый в спецодежду рабочий из пожарного шланга «прибивал» водой поднимающуюся пыль. Ковш экскаватора рушил старые стены, лишая опоры деревянные перекрытия. Ещё недавно прочно стоявшая конструкция неумолимо превращалась в гору каменных и древесных обломков.

В Воронеже продолжается снос расселённых ветхих домов

— По завершении демонтажа, территория будет очищена от мусора, и приведена в порядок. В дальнейшем освободившаяся площадь может быть использована для нужд города, — констатировал Сергей Васильевич.

Кстати, в минувшем году осуществлен снос 57 расселенных аварийных многоквартирных жилых домов. В 2018 году запланировано проведение работ по сносу 61 аварийного многоквартирного дома, из них 18 уже демонтированы.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия