В Воронеже продолжается ремонт улиц частного сектора асфальтовым срезом

Ленинский район

В секторе индивидуальной жилой застройки Ленинского района активно ведутся работы по ремонту дорог методом отсыпки и уплотнения асфальтным срезом, образовавшимся в результате фрезерования магистральных улиц.

Полученный материал складируется на территории районного Комбината благоустройства и впоследствии по заявкам жителей завозится на улицы частного сектора и на дворовые территории.

Всего в этом сезоне заготовлено 12,3 тысячи кубометров среза. 

Израсходовано порядка 10,3 тысячи кубометров, и отремонтировано 37 улиц с различным объемом работ: ул. Гродненская, ул. Профессора Харина, ул. Конностерелецкая, ул. Мало-Красноармейская, пер. В. Фигнер, пер. Штурмовой, пер. Рябиновый и другие.

Сегодня более комфортную дорогу получили жители переулка Краснознаменный, которые активно помогали работникам Комбината благоустройства разравнивать срез и тут же провели испытание нового покрытия.

Кроме того, на более 40 объектах УДС произведен ямочный ремонт, устройство твердого основания, устранение неровностей на пешеходных переходах, ремонт подъездных путей к социально-значимым объектам.

Центральный район



В Воронеже продолжается ремонт улиц частного сектора асфальтовым срезомВ Центральном районе продолжаются активные работы по ремонту проезжей части улиц сектора индивидуальной жилой застройки района методом отсыпки и уплотнения асфальтобетонного среза.

С 5 по 15 октября в Центральном районе асфальтовым срезом были отремонтированы три улицы частного сектора: Калинина, Докучаева и Пролетарской Диктатуры.

Ремонт дорожного покрытия данным способом осуществлялся на основании заявок руководителей территориальных общественных самоуправлений района. 

Всего в Центральном районе в этом году данным видом работ уже отремонтировано более 30 улиц частного сектора. На ремонт дорог потрачено свыше 4000 кубических метров асфальтового среза, образующегося в результате фрезирования. 

Следует отметить, что на ряде улиц жители активно проявляли собственную инициативу. Так, например, на улице Коммунистической Молодежи жители своими силами производили уплотнение асфальтового среза, использовав для этого имеющуюся собственную технику. На Хуторе Ветряк в помощь работникам комбината благоустройства для отсыпки среза вышли порядка 20 жителей. 

Кроме улиц частного сектора, в районе благодаря методу отсыпки и уплотнения асфальтобетонного среза на территории, прилегающей к Центральному парку, появились 200 парковочных мест со стороны улицы Ипподромной. Также в районе данным методом произведен ремонт развязки Чернавского и Северного мостов, проездов многоквартирных жилых домов, а также трех объектов социальной сферы района.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия