В Воронеже продолжается приёмка благоустроенных дворов

В Воронеже продолжается приёмка благоустроенных дворов
В Воронеже прошло открытие вновь благоустроенной дворовой территории. 

На сей раз представители межведомственной комиссии совместно с жителями дома по адресу Курчатова, 18 приняли двор этого дома.

В рамках приоритетного проекта «Формирование современной городской среды» здесь был положен новый асфальт, оборудована детская площадка, установлены лавочки, урны и ограждение. 

— Со времени постройки дома – а это было 20 лет назад – двор не ремонтировался. Всё было старое, убитое. Теперь люди из соседних дворов приходят и говорят: «Как здорово», — делится впечатлениями одна из жительниц.

В Воронеже продолжается приёмка благоустроенных дворов
Напомним, что в 2017 году в программу вошли 125 дворов, из них 71 принят межведомственной комиссией. Также 19 октября завершился приём заявок от горожан на участие в программе на 2018 год. Их общее количество составило более 200.

— В будущем году мы планируем обустроить примерно такое же количество дворов, что и в этом, поскольку финансирование останется на том же уровне. Это значит, что не все желающие смогут войти в программу в 2018 году. Приоритет будет отдан тем жителям, которые уже подавали заявки на 2017 год, но не были включены в программу. И, конечно, в следующем году программа не прекращается, она продлена до 2022 года, — сказал заместитель руководителя управления ЖКХ Олег Дорохов.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия