В Воронеже началась работа по принудительному перемещению бесхозяйных транспортных средств

В Воронеже началась работа по принудительному перемещению бесхозяйных транспортных средствЗа два дня работы на площадку временного хранения МКП МТК «Воронежпассажиртранс» вывезено четыре автомобиля. Сегодня эвакуированы две машины — с Автогенного переулка и улицы Брянской.

— По поручению главы Воронежа Вадима Кстенина управлением административно-технического контроля совместно с управами районов осуществляются комиссионные осмотры заброшенных автомобилей. Если транспортное средство признается брошенным, разукомплектованным, бесхозяйным, на нем размещается уведомление о добровольном перемещение в четырнадцатидневный срок, а также принимаются меры по установлению собственника автомобиля. Если, по истечении двух месяцев с момента осмотра или двух недель с момента направления собственнику ТС заказным письмом уведомления о добровольном перемещении, автомобиль остается на прежнем месте, то принимаются меры по его эвакуации на площадку временного хранения, — рассказал заместитель главы Воронежа Алексей Антиликаторов.

На сегодняшний день с начала года в управление административно-технического контроля поступила информация о пятистах заброшенных автомобилях в разных районах города. Из них обследовано 395 машин, в том числе: добровольно вывезено до осмотра – 50, добровольно перемещено после размещения уведомления – 120.

До сентября текущего года с улиц и дворов Воронежа будет осуществлен принудительный вывоз ещё порядка 70 автомобилей. 

Отметим, что для возврата транспортного средства собственнику необходимо обратиться в управление административно-технического контроля с заявлением в течение трех месяцев с момента принудительного перемещения, возместив расходы по эвакуации и хранению автомобиля на площадке временного хранения в соответствии с установленными тарифами.

В Воронеже началась работа по принудительному перемещению бесхозяйных транспортных средств  В Воронеже началась работа по принудительному перемещению бесхозяйных транспортных средств  В Воронеже началась работа по принудительному перемещению бесхозяйных транспортных средств

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия