В районах Воронежа проводится работа с нарушителями правил благоустройства

Центральный район

В районах Воронежа проводится работа с нарушителями правил благоустройства
Сегодня облик города складывается не только из качественных дорог, скверов, площадей, торговых центров. 

Большую роль в городском пейзаже играет внешний вид фасадов домов, ограждений и придомовых территорий. В связи с этим управой Центрального района ведется постоянная работа, направленная на улучшение эстетического вида и санитарного содержания района.

Сегодня в целях контроля санитарного состояния придомовых территорий и соблюдению гражданами Правил благоустройства сотрудниками управы района проведены очередные профилактические рейды в секторе индивидуальной жилой застройки.

На этот раз проверки прошли на улицах Дуговой, Сиреневой, Пятигорской, Советской, Пролетарской, Марии Копыловой, Таранченко, Короленко, Ушинского, Ольминского, Белинского, Дурова, Калинина, Вавилова, Декабристов, переулках Рабфаковский и Детский.

В ходе рейдов выявлен ряд мест, где обнаружено захламление придомовой территории, что не только портит внешний облик всей улицы в целом и создает пожароопасные ситуации. 

С собственниками домовладений, нарушающими Правила благоустройства, были проведены разъяснительные профилактические беседы об устранении выявленных нарушений, а также о порядке и правилах утилизации бытовых отходов и строительного мусора. На систематических нарушителей ответственными сотрудниками управы района составлено 4 протокола, а также выдано свыше 40 письменных уведомлений об устранении выявленных нарушений в установленные сроки. 

Следует напомнить, что индивидуальные дома, строения, сооружения, а также придомовая территория должна содержаться в чистоте. Владельцы частных домов обязаны поддерживать их в исправном эстетическом состоянии, иметь на домах номерные знаки, своевременно производить обрезку деревьев и других зеленых насаждений в границе земельного участка. Не допускается складирование на придомовой территории крупногабаритного и строительного мусора, а также грунта, запрещается устанавливать ограждения прилегающей территории за пределами красных линий.

Управа Центрального района призывает горожан поддерживать чистоту и порядок на городской территории.

Коминтерновский район

В районах Воронежа проводится работа с нарушителями правил благоустройства
По поручению руководителя управы Юрия Бавыкина в Коминтерновском районе будет усилена борьба с нарушителями правил благоустройства.

В связи с увеличением в районной управе количества уполномоченных должностных лиц, составляющих протоколы об административных правонарушениях, было организовано совещание, где сотрудникам был разъяснен алгоритм действий по работе с нарушителями правил благоустройства. А именно, допускающих нарушения, предусмотренные законом Воронежской области от 31 декабря 2003 года №74 «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области»

Поднимаемые темы, касались мусора на прилегающих к предприятиям и организациям территориях, неопрятных контейнерных площадок, припаркованных машин на газонной части, отсутствия урн и др.

Совещание вызвало много вопросов. К примеру, о своевременности привлечения виновных лиц к административной ответственности, а также о недопущении повторных правонарушений. В связи с многочисленными обращениями граждан в управу о недобросовестных соседях, оставляющих свои авто на тротуарах, газонах и детских площадках этот вопрос на совещании был проработан детально.

Злободневностью тем уборки и благоустройства изобиловало и заседание штаба по проблемным вопросам ЖКХ под председательством руководителя управы Юрия Бавыкина. 

Традиционно на заседание были приглашены руководители управляющих компаний, товариществ собственников жилья и представители ресурсоснабжающих организаций. В ходе работы был выработан ряд конструктивных решений, касающихся уборки листвы на прилегающих к многоквартирным домам территориях, а в адрес ресурсоснабжающих организации были направлены телефоны диспетчерских служб жилищных организаций района для взаимодействия при возникновении аварийных ситуаций. Кроме того, была достигнута договоренность о своевременном информировании ими управляющих организаций об отключениях на сетях тепло – и водоснабжения.

Левобережный район

На территории Левобережного района сотрудники управы и комбината благоустройства провели очередной рейд по ликвидации незаконной рекламы.

По поручению руководителя управы Евгения Селютина работы проводились на Ленинском проспекте: от ул. Брусилова до Лебедева. В этот раз внимание уделили так называемой малоформатной «рекламе» и различным выносным конструкциям, которые зачастую размещаются на газонах и тротуарах в нарушение правил благоустройства.

В ходе рейда ликвидировано порядка сорока пяти отдельно стоящих незаконных конструкций.

В свою очередь, должностные лица управы Левобережного района регулярно выявляют нарушителей Правил благоустройства и составляют протоколы об административных правонарушениях.

Согласно ст. 33.1. Закона Воронежской области № 74 от 31.12.2003г. «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области» за несоблюдение Правил благоустройства предусмотрен штраф.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия