В районах города проходят субботники

Коминтерновский район 

В районах города проходят субботники
Коминтерновский район принял участие в общегородском субботнике. На период месячника по благоустройству, объявленного мэром Воронежа Вадимом Кстениным, управой района был разработан план проведения работ, где детально определены все мероприятия по уборке, которые необходимо выполнить. 

На общегородской субботник, по уже сложившейся традиции, вышли сотрудники управы Коминтерновского района, структурных подразделений правительства области и администрации Воронежа, представители жилищных организаций, социальной сферы, предприятий потребительского рынка, студенты, школьники — в общей сложности более девяти тысяч человек.

Общими усилиями был выполнен большой объем работ – вывозились несанкционированные свалки, очищались контейнерные площадки, от мусора, опавшей листвы и сухостоя очищались озелененные зоны и территории, прилегающие к предприятиям и учреждениям, высаживались деревья и кустарники, рыхлились газоны, велась окраска бордюрного камня и урн, проводилось кронирование деревьев.

Одна из важных работ в эти осенние дни — уборка листвы. На субботнике сотрудники предприятий и организаций, расположенных на территории района, убирали ее на закрепленных территориях. Привели в порядок и клумбы. За время субботней уборки было убрано семь скверов, парков и лесных массивов района: Сквер «Дубрава» на Шишкова, 83 «л», территория в районе проезда «Ясный -2», природный парк «Северный лес» на Бульваре Победы, 50, сквер «Мемориальный» на Московском проспекте, 31 «в», сквер «Ратный» на Московском проспекте, 82 «д», лесной массив в районе прогимназии №2, сквер «Роща сердца» на Жукова, 12 «в». 

На уборку городского микрорайона Подгорное вышли собственно сами подгоренцы, живущие здесь, а так же медики подгоренской амбулатории, педагоги и учащиеся школы №46, а так же штат ООО «Водоканала Подгорное».

Районный комбинат благоустройства на уборку района выделил 46 единиц техники. Он вывез 585 м3 с несанкционированных свалок.

Управление экологии

В районах города проходят субботникиВ этот день проведены мероприятия по уборке Воронежского центрального парка, лесопарка «Оптимистов», парка «Орленок», бульвара «Кольцовский», сквера Комсомольский.



В субботнике на этих территориях приняли участие студенты ФГОУ ВПО ВГЛТУ им. Г.Ф. Морозова, ФГОУ ВПО ВГПУ, ФГОУ ВПО ВГАУ им. императора Петра I, ФГОУ ВГТУ, ФГОУ ВПО ВГУИТ, ФКОУ ВО ВИФСИН, ЦФФНБО ВО «Российская академия правосудия», учащиеся колледжей при Воронежском филиале Ростовского ГУ ПС.

В лесопарке «Оптимистов» традиционно производился раздельный сбор отходов. Студентами (300 человек) собрано 150 мешка ПЭТ- тары и 50 стекла и 43 куб.м. коммунальных отходов. Вывоз вторичного сырья осуществляло ООО «Славянское наследие». От мусора очищена территория на площади около 52 га.

В бульваре «Кольцовский» студентами колледжей и педагогического университета (80 человек) собрано 24 куб. м. листвы и отходов.

В Воронежском центральном парке сотрудники администрации городского округа город Воронеж общей численностью более 200 человек привели в порядок отдельные территории Воронежского центрального парка на площади около 20 га, собрано 24 куб. м. коммунальных отходов. В сквере «Комсомольский» проведена уборка территории от листвы на площади 1,5 га.

Сотрудники структурных подразделений администрации г.о.г. Воронеж и правительства Воронежской области, Контрольно-счетной палаты с участием студентов ФГОУ ВПО ВГМА, ФГОУ ВПО ВГУ, ЦФФНБО ВО «Российская академия правосудия» (430 чел) очистили от листвы около 2,5 га территории парка «Орленок».

Особое внимание традиционно уделяется озеленению территорий города. Губернатор Воронежской области Александр Гусев, глава городского округа Вадим Кстенин, в рамках акции, приуроченной к 100-летию ВЛКСМ, приняли участие в посадке 40 саженцев лип и кленов с закрытой корневой системой, а также 600 кустарников кизильника в сквере «Комсомольский». Данная посадка выполнена взамен вырубленных деревьев породы ясень, которые были утрачены ранее в результате повреждения карантинным вредителем – ясеневой изумрудной златкой.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия