В районах города продолжается борьба с несанкционированной торговлей

Железнодорожный район

Отделом потребительского рынка и предпринимательства управы Железнодорожного района продолжается работа, направленная на пресечение мест несанкционированной торговли по улицам Б. Хмельницкого, Ф.Тютчева, Урывского, Остужева, Переверткина, Минской и других.

Так, с 1 января до середины сентября текущего года составлено 153 протокола об административном правонарушении по ст. 19.2 «Торговля в неустановленных местах». Материалы для рассмотрения направлены в районную административную комиссию, которая по результатам работы рассмотрела 139 протоколов об административных правонарушениях и наложила штрафов на сумму 362 тыс. рублей.

В рамках борьбы с несанкционированной торговлей отделом также проводились следующие мероприятия:

  • — совместные рейдовые мероприятия с УМВД России по г. Воронежу в целях изъятия товаров и материальных ценностей;
  • — совместные рейдовые мероприятия с управлением ветеринарии Воронежской области и управлением Россельхознадзора по Воронежской области, в целях пресечения несанкционированной торговли товарами животного происхождения;
  • — установка информационных щитов о запрете торговли в неустановленных местах;
  • — проведение разъяснительных бесед с лицами, осуществляющими несанкционированную торговлю, о недопустимости несанкционированной торговли с предоставлением свободных мест на рынках и ярмарках г. Воронежа.

Кроме того, совместно с отделом по градостроительству, архитектуре и земельным отношениям, проводится работа по выявлению НТО без разрешительной документации. Информация направляется в городское управление административно-технического контроля для включения их в график демонтажа. Так, за 8 месяцев текущего года выявлено 22 НТО, размещенных на территории района незаконно. Из них — девять НТО демонтированы, девять НТО размещены на земельных участках многоквартирных жилых домов и четыре – включены в график демонтажа до конца 2018 года.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия