В мэрии состоялось очередное планёрное совещание под руководством врио главы Воронежа Вадима Кстенина

В мэрии состоялось очередное планёрное совещание под руководством врио главы Воронежа Вадима Кстенина
В начале планёрки Вадим Юрьевич наградил благодарственными письмами коллективы управ, победивших в смотре-конкурсе «Лучший район городского округа город Воронеж по подготовке населения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций». 

Лучшим стал Левобережный  район. Второе место – у Центрального, третье занял Советский район.

Далее с докладом выступил руководитель МКУ "Управление по делам ГО ЧС г. Воронежа" Сергей Хомук. Он напомнил, что с приходом тепла возрастает вероятность возникновения пожаров. Глава городской спасательной службы отметил, что особую бдительность следует проявить в первые тёплые дни, когда прошлогодняя сухая трава способна воспламениться от любой искры.

В мэрии состоялось очередное планёрное совещание под руководством врио главы Воронежа Вадима Кстенина
Отдельным вопросом планерки стал результат работы специальных маршрутов к городским кладбищам в минувшее воскресенье. Накануне от горожан поступил ряд жалоб на нерегулярную работу транспорта. Врио главы города Вадим Кстенин поручил провести проверку работы перевозчиков, используя при этом данные с ГЛОНАСС. Если будут выявлены нарушения, Вадим Кстенин поручил сделать соответствующие выводы и принять меры.

Начальник отдела по работе с муниципальными предприятиями и автономными учреждениями Алексей Малыгин отчитался о результатах работы по обеспечению эффективности деятельности муниципальных предприятий в городском округе город Воронеж в 2017 году.

— Доля прибыльных предприятий  в минувшем году выросла по сравнению с 2016 г. и составила 54,5%, — сообщил Алексей Викторович.

Он подчеркнул, что общая прибыль предприятий, имеющих положительный финансовый результат, снизилась по сравнению с 2016 г. на 35,7% и составила чуть больше 150 млн. руб. 

Кроме того, он ответил, что продолжаются процессы акционирования и реорганизации муниципальных предприятий, деятельность которых в прежней организационно-правовой форме нецелесообразна. Алексей Малыгин подчеркнул, что в этом году планируется продолжить работу, направленную на повышение эффективности деятельности муниципальных предприятий. Вадим Кстенин поручил докладчику составить график погашения дебиторской и кредиторской задолженностей.

Директор МКУ «Администрация городских кладбищ» Андрей Хаустов сообщил о планируемых в этом году мероприятиях по содержанию городских кладбищ. Он напомнил, что начиная с 2016 года, работы по содержанию кладбищ Воронежа производятся на основании «благотворительного договора», заключенного администрацией с ПАО «Воронежское похоронное бюро».

Он также добавил, что в минувшем году с городских кладбищ было вывезено 42,5 тысячи тонн мусора.

В этом году работа по уборке кладбищ будет продолжена.

— Необходимо в течение двух недель провести инвентаризацию и подготовить графики замены наиболее изношенных контейнеров, а также план по замене ограждающих конструкций. В ближайшее время нужно привести в порядок подъездные пути к кладбищам, — поручил Вадим Кстенин.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия