В Левобережном районе прошел ежегодный открытый фестиваль молодежного творчества «Мы такие разные и похожие»

В Центре творчества «Радуга» в рамках Международного дня борьбы за ликвидацию расовой дискриминации прошел традиционный молодежный фестиваль «Мы такие разные и похожие», организатором которого стали управа Левобережного района, управление образования и молодежной политики и Центр развития творчества детей и юношества «Радуга».

В этот день в Центре творчества «Радуга» собрались подростки и молодежь города: студенты института международного образования ВГУ,института международного образования и сотрудничества ВГПУ, творческие коллективы учреждения, от Национальной палаты Воронежской области, Дом детства и юношества, старшеклассники образовательных учреждений Левобережного района.

– Очень радует, что с каждым годом расширяется состав участников нашего фестиваля, который уже стал традиционным. Мы живем с вами в стране, уникальность которой заключается в ее многонациональном разнообразии. В России проживают представители 193 национальностей, они говорят более чем на 300 языках и диалектах. Не менее разнообразна и национальная палитра Воронежской области. У каждого народа есть свои вековые традиции, культурные особенности, которые делают мир такими яркими и красочными. Очень важно в современных условиях сохранить это этнокультурное многообразие, рассказать о нем как можно большему числу людей. Наш фестиваль как раз помогает достижению этих целей, объединяет талантливых людей самых разных национальностей! – отметил начальник отдела по работе с молодежью и организации культурно-досуговой и физкультурно-спортивной деятельности управы района Андрей Проскуряков.

Участники фестиваля посмотрели фильм «Слагаемые толерантности» и представили на сцене яркий и красочный калейдоскоп культур из разных уголков мира.

В Левобережном районе прошел ежегодный открытый фестиваль молодежного творчества «Мы такие разные и похожие» Зрители увидели национальный танец «Тари Инданг» в исполнении группы студентов из Индонезии, песню «Восточная красавица» в исполнении студента из Ирака Ал-Мусави Бакер Кхалаф Хамид, танец «Афробит», в исполнении студентов из Конго, вокально-хореографическую композиция «Абуджа», в исполнении группы студентов из Нигерии, национальный танец, в исполнении студентов из Бенина, песню «Мы дети галактики», в исполнении Окоро Изутечукву Бенджамин из Нигерии и Софоновой Юлии из России и танцевальной студии «Flash dance», грузинский ансамбль народного творчества «Багратиони» с национальным танцем «Малика», народную армянскую песню «Весь Мир», в исолнении Гюлназарян Мариам, народный афганский танец, в исполнении студентов из Афганистана, песню «In the end», в исполнении Мусофы Ахияра из Индонезии, песню «All I ask», в исполнении Саменде Ндженго из Замбии, песню вокально-эстрадного ансамбля «Конфетти», песню ансамбля народной песни «Веретенце», песню «Сары Гелин», в исполнении азербайджанской группы «Улдус», танец «Девченочки», в исполнении хореографического ансамбля «Улыбка».

В холле была организована выставка народного творчества разных стран и культур, а также мастер-класс по прикладному народному искусству, в котором могли поучаствовать гости и дети.

В финале фестиваля все участники получили дипломы и кубки.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия