В Левобережном районе прошел ежегодный фестиваль молодежного творчества «Мы такие разные и похожие»

В Левобережном районе прошел ежегодный фестиваль молодежного творчества «Мы такие разные и похожие»
15 апреля в Центре творчества «Радуга» в рамках Международного дня борьбы за ликвидацию расовой дискриминации прошел традиционный молодежный фестиваль «Мы такие разные и похожие». 

В этот день в Центре Творчества «Радуга» собрались подростки и молодежь города: студенты института международного образования ВГУ, творческие коллективы МБУДО ЦРТДиЮ «Радуга», молдавская национальная община «Беруница», общественная региональная национально-культурная автономия украинцев Воронежской области, ЦТ «Крылатый», КДЦ «Левобережье», Дом детства и юношества, курсанты Воронежского института ФСИН, старшеклассники образовательных учреждений Левобережного района.

– Очень радует, что с каждым годом расширяется состав участников нашего фестиваля, который уже стал традиционным. Мы живем с вами в стране, уникальность которой заключается в ее многонациональном разнообразии. В России проживают представители 193 национальностей, они говорят более чем на 300 языках и диалектах. Не менее разнообразна национальная палитра Воронежской области. У каждого народа есть свои вековые традиции, культурные особенности, которые делают мир такими яркими и красочными. Очень важно в современных условиях сохранить это этнокультурное многообразие, рассказать о нем как можно большему числу людей. Наш фестиваль как раз помогает достижению этих целей, объединяет талантливых людей самых разных национальностей! Желаю всем вам успехов в делах и всего самого доброго»,– обратился к участникам фестиваля начальник отдела по работе с молодежью и организации культурно-досуговой и физкультурно-спортивной деятельности управы Левобережного района Андрей Проскуряков.

Участники фестиваля посмотрели фильм «Слагаемые толерантности» и представили на сцене яркий и красочный калейдоскоп культур из разных уголков мира. 

В Левобережном районе прошел ежегодный фестиваль молодежного творчества «Мы такие разные и похожие»
Зрители увидели танец «Малагасийцы» в исполнении группы студентов из Мадагаскара, песню «Деревенская душа» в исполнении студентки из Вьетнама Динь Тхи Тхань Нга, танец «Бразза микс», в исполнении студентов из Конго, песню «Танцуй со мной» в исполнении студентов их Афганистана, песню «Знает только Бог», в исполнении Хуссейна Мустафаы Амер Риядх из Ирака, песню «Let me love you», в исполнении Окоро Изутечукву Бенджамин из Нигерии, еврейский танец «Хава нагила», русскую народную песню «Вейся, капустка», молдавский национальный танец «Фетицо», казачью плясовую песню «Донские казаки», белорусский танец «Весялуха», ирландский Танец «Сказка», таджикский танец «Занг», русский танец «На Воронежских просторах» в исполнении творческих коллективов образовательных учреждений города Воронежа. 

В финале фестиваля все участники получили дипломы и кубки.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия