В Левобережном районе продолжается работа по демонтажу незаконных сооружений

По поручению руководителя управы Левобережного района Евгения Селютина в районе продолжается плановая работа по демонтажу незаконно установленных конструкций 

В настоящее время работы ведутся на ул. Героев Стратосферы. В районе дома № 10 выявлены 10 незаконно установленных металлических конструкций, 7 – на сегодняшний день демонтированы принудительно, на один гараж в управу района была предоставлена разрешительная документация. 

Сотрудниками управы были размещены уведомления о необходимости убрать данное движимое имущество и освободить самовольно занятый земельный участок. При отсутствии правоустанавливающих документов, в соответствии с действующим законодательством, гараж является самовольной постройкой и подлежит сносу за счет средств владельца. После истечения срока для добровольного переноса гаражей начинается процедура по их принудительному демонтажу. 

Многие из конструкций давно не используются по назначению, а хозяева хранят в них ненужные вещи, старую мебель и технику. Некоторые гаражи заполнены строительным мусором. 

Кроме того, данные незаконно размещенные объекты установлены на инженерных коммуникациях, и не позволят, в случае необходимости, проводить ремонтные работы. 

Работа в данном направлении будет продолжена.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия