В Ленинском районе внедряют прогрессивные технологии уборки

В Ленинском районе внедряют прогрессивные технологии уборки
Наряду с традиционными способами уборки территории от мусора и опавшей листвы, методом подметания и сбора вручную, в Ленинском районе все активнее используют для этих целей специализированную технику.

Так, на протяжении нескольких лет специалистами районного комбината благоустройства для уборки успешно применяется малогабаритная и даже носимая мото-техника (ручные пылесосы и подметальные щетки). 

Вместе с тем, руководитель управы Сергей Корчевников ставит подчиненным задачу повышения эффективности работ по поддержанию санитарного состояния территории района.

— С недавних пор в МБУ «Комбинат благоустройства Ленинского района» приобретен навесной автономный парковый пылесос ППН-320 предназначенный для уборки парков и скверов, других объектов коммунального хозяйства. Этот агрегат эффективно справляется со сбором листвы, скошенной травы и мусора, — рассказал Сергей Корчевников.

По отзывам специалистов, при сравнительно не высокой стоимости (75 тыс. рублей), уличный пылесос заменяет труд целой бригады дворников. Гофрированный шланг создает удобства при работе и позволяет перемещать всасываемый мусор на расстояние до 15 метров, а также производить уборку вокруг фонарных столбов, под скамейками и припаркованными автомобилями. Состоящая из стальных ножей крыльчатка повышает компактность загрузки листвы и других отходов в 10 раз. Данная модель пылесоса агрегатируется с трактором и прицепом с надставными бортами и тентом.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия