В Ленинском районе рассмотрели вопросы профилактики коррупции

В Ленинском районе рассмотрели вопросы профилактики коррупции
Сегодня руководитель управы Ленинского района Сергей Корчевников провел очередное заседание районного Совета по противодействию коррупции.

В нем приняли участие члены Совета, руководители структурных подразделений управы, представители правоохранительных органов и общественности.

Следует отметить, что такой коллегиальный совещательный орган при руководителе управы Ленинского района работает на постоянной основе с 2009 года и заседает ежеквартально. Его главной задачей является правовое просвещение муниципальных служащих, создание условий для недопущения совершения ими правонарушений.

На сегодняшнем заседании заслушан доклад директора МБУ «Комбинат благоустройства Ленинского района» Константина Дундукова о состоянии дел на предприятии и результатах работы в части профилактики коррупционных и иных правонарушений.

— В комбинате разработан и выполняется план мероприятий по противодействию коррупции, основу которого составляет доведение до работников положений законодательства Российской Федерации в этой сфере, обеспечение мер открытости и гласности при проведении торгов и заключении муниципальных контрактов, — сказал Константин Дундуков.

Также Константин Владимирович рассказал присутствующим о принципах работы с общедоступными интернет-ресурсами, где размещаются заказы на поставки товаров, выполнение работ, сведения о контрактах. 

На предприятии регулярно анализируют обращения граждан. Разработан кодекс этики и служебного поведения работников МБУ «Комбинат благоустройства Ленинского района» и положение о конфликте интересов. Для наглядности оборудован стенд с соответствующей информацией. С работниками, поступающими для замещения вакантных должностей, проводятся разъяснительные беседы.

Подводя итог заседания, Сергей Корчевников акцентировал внимание участников на важности профилактики коррупционных проявлений, как в трудовых коллективах, так и извне.

Сергей Викторович рекомендовал руководителю КБУ провести среди работников специальное анкетирование на знание антикоррупционного законодательства, что в свою очередь позволит оказать методическую помощь коллегам в профилактике негативных явлений.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия