В Ленинском районе прошел уникальный творческий фестиваль

В Ленинском районе прошел уникальный творческий фестиваль
Завершился городской фестиваль национальных культур «Вместе – целая страна!», проходивший в течение нескольких дней на базе областной универсальной научной библиотеки имени И.С. Никитина.

Мероприятие, организованное городским управлением образования и молодежной политики, Центром развития творчества детей и юношества Ленинского района при поддержке управы Ленинского района, собрало рекордное количество участников — более 250 воспитанников общеобразовательных школ и учреждений дополнительного образования города Воронежа.

Фестиваль направлен на формирование у обучающихся образовательных учреждений толерантного сознания, воспитание чувства уважения к культурным традициям разных народов, создание в образовательной среде атмосферы межнационального мира и согласия.

Кроме того, организаторы уверены, что именно путем вовлечения в активную творческую деятельность можно способствовать созданию благоприятных условий для межэтнического общения, повышению уровня коммуникативной культуры школьников.

Условием участия в фестивале стало формирование по одной команде от каждого учебного заведения составом не более 10 человек и в возрасте от 12 до 16 лет.

В задачи конкурсантов входило творчески представить восемь стран: Армению, Украину, Азербайджан, Молдавию, Таджикистан, Беларусь, Киргизию, Узбекистан. 

Конкурс проходил в два этапа. На первом выступающие защищали свои презентации, содержащие символику страны; особенности географического расположения, природы, национальной кухни. Оценивалось также музыкальное сопровождение видеоролика (фольклорные или современные тенденции в музыкальной культуре данной страны). 

В Ленинском районе прошел уникальный творческий фестиваль
На втором этапе требовалось раскрыть особенности национальной культуры выбранной страны посредством песен, танцев и стихотворений на национальном языке. При этом дополнительные баллы ребята получали за использование национальных костюмов.

По мнению жюри, все конкурсанты блестяще справились с заданием. И, тем не менее, при подведении итогов фестиваля определены победители:

Все участники получили благодарственные письма и сертификаты участника от оргкомитета фестиваля.

Победители награждены дипломами и благодарственными письмами управления образования и молодежной политики администрации Воронежа.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия