В Ленинском районе прошел семейный спортивный праздник

В Ленинском районе прошел семейный спортивный праздник
В минувшее воскресенье, на территории лыжероллерной базы детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №12 состоялся семейный спортивный праздник под общим девизом «Папа, мама, я – спортивная семья!» в рамках общегородской акции «Спорт для всех».

Веселый праздник семейного спорта, организованный управой Ленинского района совместно с управлением физической культуры и спорта администрации Воронежа и городским физкультурно-спортивным центром прошел в форме шуточных эстафет, где на быстроту ловкость и сноровку соревновались и малыши, и их родители.

С приветственным словом к собравшимся обратилась заместитель руководителя управы по социальным вопросам Евгения Демченко:

— Массовость спорта — залог трудовых побед семьи, хорошего настроения и отличного здоровья. Заниматься физкультурой полезно, веселой физкультурой вдвойне. Ведь каждая минута занятий спортом продлевает жизнь человека на один час, а веселым на два, — сказала Евгения Сергеевна.

Она пожелала всем хорошего настроения и высоких спортивных достижений.

При активной поддержке многочисленных болельщиков под веселую музыку участники соревнований бегали в мешках, прыгали в длину, соревновались в метании колец, стреляли из водяных ружей и даже скользили по ровному грунту на настоящих зимних лыжах.

В паузах между эстафетами спортсмены и болельщики смогли насладиться творческой программой от спонсоров.

По окончании спортивной части праздника судейская коллегия подвела итоги и определила победителей. Три семьи занявшие пьедестал почета награждены грамотами и медалями управы Ленинского района и сертификатами на посещение детского бассейна. Также все участники награждены грамотами управы и сладкими призами от кондитерского комбината.

Организаторы уверены, что подобные мероприятия способствуют формированию здорового образа жизни семей, воспитанию физической культуры и нравственной сплоченности семьи.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия