В Ленинском районе продолжают ликвидировать незаконную торговлю алкоголем

По поручению руководителя управы Ленинского района Сергея Корчевникова сотрудники отдела потребительского рынка и предпринимательства управы регулярно осуществляют мониторинг предприятий потребительского рынка на предмет выявления нарушений. 

В случае подтверждения таких фактов управой совместно с сотрудниками правоохранительных органов, прокуратуры, департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области, и представителями общественных организаций принимаются меры к их пресечению. 

В ходе рейдов сотрудники управы и полиции проводят с нарушителями разъяснительные беседы, составляют протоколы об административных правонарушениях, изымают незаконную продукцию.

На сегодняшний день обследовано 745 таких предприятий и можно подвести некоторые итоги.

Так, в результате проведенных мероприятий из оборота изъято порядка 600 литров крепкой алкогольной продукции, в том числе и с признаками подделки федеральной специальной марки или акцизной марки. 

В шести торговых точках торговля алкогольной продукцией прекращена, пять предприятий закрыто.

Кроме того, в трех случаях предприниматели оформили необходимые разрешительные документы на право торговли.

Повторная оперативная проверка трех легальных магазинов показала, что там не продают алкоголь несовершеннолетним.

Работа по пресечению нарушений законодательства в сфере розничной продажи алкогольной продукции продолжается.

Управа Ленинского района призывает граждан быть внимательнее при покупке тех или иных товаров и сообщать о фактах незаконной предпринимательской деятельности.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия