В Ленинском районе подводят предварительные итоги благоустройства

В Ленинском районе подводят предварительные итоги благоустройства
В Ленинском районе ударными темпами проводятся работы по реализации проектов благоустройства, ход которых на особом контроле у руководителя управы Сергея Корчевникова.

Сегодня рабочая группа управы инспектировала одно из проблемных и важных направлений для жителей частного сектора – обустройство новых нагорных лестниц и реконструкция существующих.

Сложный рельеф местности Ленинского района с большими перепадами высот, порой становится существенной преградой для пешеходов. И без добротных нагорных лестниц не обойтись.

В Ленинском районе таких лестниц 24. Из них 7 требуют ремонта разной степени сложности и объема.

— К работе по приведению нагорных лестниц в надлежащее состояние мы стараемся подходить комплексно. Совместно с активистами участвуем в муниципальных и региональных программах, привлекаем к сотрудничеству депутатов различных уровней, предпринимателей, — рассказал Сергей Корчевников.

В результате на улице Крылова появилась новая лестница, что является серьезным подспорьем гражданам в преодолении крутых спусков и подъемов.

В Ленинском районе подводят предварительные итоги благоустройства
Таким же методом народной стройки устроено водоотведение у лестницы на ул. Волоколамская (подъем на ул. Челюскинцев), отремонтирована лестница на ул. Крупской, производится капитальный ремонт нагорной лестницы на пер. Поворотный (подъем на пер. Жасминный).

По итогам инспекции Сергей Корчевников сделал распоряжения подчиненным по конкретным проблемным рабочим вопросам.

Следует отметить, что стратегия малых, но конкретных дел близка и понятна воронежцам и они готовы включаться в ее реализацию.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия