В Ленинском районе оптимизировали технологический процесс работы коммунальной техники

В Ленинском районе оптимизировали технологический процесс работы коммунальной техники
В начале лета 2018 года руководство управы Ленинского района выступило с инициативой оптимизации технологического процесса заправки водой комбинированных дорожных машин, осуществляющих полив улично-дорожной сети Воронежа.

Получив одобрение главы города Вадима Кстенина, за счет целевых средств городского бюджета МБУ «Комбинат благоустройства Ленинского района» приобрел две многофункциональные установки с силовым агрегатом для забора воды из Воронежского водохранилища.

В результате успешного межведомственного взаимодействия заключен договор с департаментом природных ресурсов и экологии Воронежской области о пользовании водными ресурсами. Оформлены согласования с соответствующими службами. Специалисты КБУ оборудовали площадку для заправки техники на дамбе Вогресовского моста.

Целью такого нововведения является экономия бюджетных средств и сокращение логистических издержек. 

Практика использования новой «точки» показала, что с учетом всех затрат, расходы на заправку поливомоечных машин сократились вполовину. Кроме того, мощность агрегата позволяет заправлять емкость КДМ (12 куб.м) за 9 минут. При этом холостой пробег машин на рейс полива сократился с 16 км до 5, что дает возможность совершать большее количество рейсов и выполнять больший объем работ за смену.

Ранее заправка техники водой производилась на Набережной Массалитинова в районе Северного моста у коммерческой организации.

Сейчас сотрудники Комбината благоустройства Ленинского района за сутки заправляют порядка 60 машин из четырех КБУ: Железнодорожного, Левобережного, Ленинского и Центрального, а плата за полученный ресурс направляется в городской бюджет.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия