В Ленинском районе демонтируют незаконно установленные объекты

В Ленинском районе демонтируют незаконно установленные объекты
В соответствии с регламентом, определенным Положением о порядке выявления и демонтажа самовольно установленных и (или) незаконно эксплуатируемых временных сооружений на территории города Воронежа, сотрудники управы регулярно проводят мероприятия по демонтажу объектов, попадающих в классификацию документа. 

В том числе, к подобным объектам относятся металлические гаражи.

Такие строения располагаются повсеместно, подчас не эксплуатируются, внешним видом нарушая эстетику восприятия окружающего пространства. К сожалению, даже «рабочие» объекты подобного типа, не всегда содержатся хозяевами в надлежащем состоянии, и противоречат требованиям технических и санитарно-бытовых норм.

Процедура демонтажа подобных объектов предусматривает установление личности владельца, что зачастую невозможно без участия органов внутренних дел. И здесь многое зависит от оперативности сотрудников полиции и качества межведомственного взаимодействия.

Кроме того, в 2017 году управой района выявлено и демонтировано десятки различных столбиков, шлагбаумов и других незаконных рукотворных препятствий.

Во время демонтажа хозяева гаражей, зная о незаконности строения, как правило, не появляются. А вот сотрудников управы иногда поджидают сюрпризы. 

Так, на днях в одном из дворов по улице Никитинской, выдержав все необходимые процедурные требования, рабочие под руководством сотрудника управы приступили к демонтажу незаконного металлического гаража.

Внутри кроме мусора и ненужных вещей они обнаружили оружие.

Прибывшие на место сотрудники полиции изъяли находку для дальнейшей экспертизы.

Как знать, возможно, данный случай каким-то образом повлияет на раскрываемость преступлений, или этот опасный предмет изменит ход событий в чьей-то судьбе.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия